新闻>正文

市场触底反弹 上周基金仓位上升

2016年08月08日19:05 来源:中国证券网
  中国证券网讯 (记者 赵明超)上周市场触底反弹。周一盘中下探,但随后市场悲观情绪有所消散,技术性修复随后跟上,但从全周表现看,权重板块表现低迷,整体交投量较前一周大幅下滑,市场信心未能有效提升。从指数表现看,上证指数、沪深300指数和创业板指分别上涨-0.0 9%、0.04%和-0.63%。板块方面,前期涨幅较大的食品饮料、家电、军工、医药等板块跌幅居前,受万科事件带动,房地产板块涨幅较大。

  众禄研究中心仓位监测数据显示,截至上周末,偏股型基金平均仓位为80.86%,较此前一周提高0.40%。其中159只股票型基金平均仓位为90.68%,较此前一周增加0.82%;403只指数型基金平均仓位为94.63%,较此前一周提高0.15%;1369只混合型基金平均仓位为57.27%,较此前一周增加0.22%。

  具体而言,在1527只偏股型基金中,有280只基金仓位保持不变,有831只基金选择加仓,有416只基金选择减仓,加仓基金数量较多。

  从基金产品看,上周加仓幅度居前的是华泰柏瑞消费成长、国联安优势混合、富国天盛灵活配置、建信积极配置和华夏盛世混合;减仓幅度居前的是北信瑞丰无限互联主题、博时行业轮动、富国沪港深价值精选、博时互联网主题灵活配置混合和前海开源中国成长混合。

  从基金公司看,上周加仓幅度居前的是富国基金、华泰柏瑞基金、南方基金、国联安基金和建信基金;减仓幅度居前的是博时基金、前海开源基金、大成基金、交银基金和国泰基金。

  作者:赵明超