新闻>正文

明日股市三大猜想及应对策略(图)

2016年08月09日15:57 来源:中国证券报
明日股市三大猜想及应对策略

  大势猜想:股指将大概率维持震荡走高的走势

  实现概率:70%

  具体理由:周二三大股指均小幅低开,随后股指呈现震荡走高的态势,创业板活跃度高于主板。从盘面上看,新材料、石墨烯、高送转等题材股表现较为活跃,近期较为强势的个股如廊坊发展名家汇等未遭特停 在一定程度上刺激了市场人气。

  目前来看,沪深指数顶住美加息预期增强压力震荡盘升,成交量小幅放大,恒大对万科A、廊坊发展的大幅增持,引发场内资金对优质二线地产股的价值重估,另外由于发改委文件声称煤炭产量大幅减少,煤炭板块大涨,市场活跃度显著提升。技术上看,沪指今日开盘重新站上三十日线支撑,短时间受制于二十日线的压力位置,日K线MACD绿柱有缩短的迹象,KDJ也掉头向上,预计股指较大概率维持震荡走高的走势。短期策略可小幅提升仓位,同时关注监管层态度及市场变化,在二线蓝筹及题材股的轮动中寻找博弈机会。

  应对策略:投资者可密切关注近期市场的热点板块如房地产、举牌、地方国资改革等。来源中国证券网)