新闻>正文

大盘解读:A股利空来袭,市场应声倒下

2016年09月12日20:00 来源:99乐投直播

  

  今日大盘背景:

  截止收盘为止,上证指数跌1.85%,报3021.98。创业板指数跌2.61%,报2145.56。

  回顾周一市场的表现,在国内监管层的态度趋严,IPO对贫困县公司的优惠,国外美联储鹰派言论,加息预期加重,美股大跌的情况下之下,A股未能独善其身。

  上证指数、创业板指数纷纷跳空低开。随后市场开展了小幅的收复,因深圳地铁谋求借壳上市的消息影响,深圳国企改革概念得到资金的追捧。

  概念解读:

  石墨烯概念有正泰电器引领板块上涨,东旭光电随后。

  PPP概念也出现了板块内的联动上涨,但是力度不大。

  具体表现为板块内缺乏涨停个股树立做多肯定的信心。

  随后市场再次开始走弱,午盘没有消息面刺激下的市场继续维持原有的状态行走。

  盘中万科A嘉凯城等概念股出现上涨,但没有引起资金追捧。

  上证指数更一度失守3000点,后上证50等权重个股发力,市场避免在收盘时跌破3000点。

  

  一、板块方面

  板块方面,杭州亚运会、深圳国资改革、在线旅游、草甘膦涨幅居前。稀土永磁、稀缺资源、小金属等跌幅居前。盘中缺乏信号明确的板块上涨。

  二、技术方面

  上证指数跳空放量下跌出平台整理位置,并破坏了多条均线的支撑,“断头刀”的走势让行情空方情绪大增,下方支撑3000点也曾盘中跌破。

  目前行情下方看支撑看3000点、2956点(前期低点)。向上行走需要补缺口3040-3080的区间,市场仍存在资金流出的状态。

  三、操作方面

  看每股情绪消化如何,不主观想象行情有主动补缺口的动作,保持2-4成仓位,逢高减仓。

  编辑整合:99乐投(获取更多炒股策略,跟踪实用股市策略,了解最新经济形势,解读独家投资机会)

  关注微信:99财经(jjcj2016)