新闻>正文

买!买!买!杠杆资金紧急加码这些股

2016年10月10日19:21 来源:数据宝mp

  节前一周低迷行情中,融资客对7只股票逆市加码,两融余额增幅超过一成。

  节前抢筹的融资盘,大部分应该都赚钱了,国庆节后首个交易日,大盘高开高走顺利实现10月开门红。

  数据宝统计,自8月16日大盘触及3140阶段高点以来,深沪两融余额在9000亿元上下波动。国庆节前一周,市场观望氛围浓厚,两融余额连续下降,由9月23日的8917.39亿元,降至9月30日的8717.79亿元,降幅2.24%。

  

  874只两融标的股中,125股节前一周融资余额逆市增长,其中,万科A小商品城华远地产大同煤业益佰制药浙江东日梅雁吉祥等7只股票增幅超过一成。形成鲜明对比的是,青岛啤酒江淮汽车双汇发展等10只个股两融余额降逾一成。

  行业分布显示,融资客青睐的125只股票分布于26个申万一级行业,排名前三的当属房地产、医药生物、传媒,分别有18只、11只和10只股票入围。

  

  万科A以33%的两融余额增幅高居榜首。节前最后交易日,公司股价盘中一度冲高,最大涨幅超过5%,尾市回落,收盘微涨0.69%,当日两融余额达到83.39亿元。事实上,万科A两融余额已连续6个交易日上升,9月28日、29日两融余额环比增幅均超过10%。然而,受国庆期间楼市调控政策影响,今日房地产板块领跌,万科A盘中最大跌幅接近6%,尾市收复大部分失地,微跌0.76%。

  下半年收获三成涨幅的小商品城,节前一周受到融资客抢筹,两融余额由7.55亿元增至8.67亿元,增幅15%。公司半年报业绩亮丽,净利润同比增长160%,同时,预计三季度利润增长约为100%。根据上市公司半年报披露,三季度业绩大幅增长的主要原因为:荷塘月色二期集中交付及凤凰印象、东城印象存量销售,致房地产销售利润同比将大幅增加;一区东扩上年12 月投入运营及财务费用同比减少,市场经营利润同比增长。

  此外,节前呈现过山车走势的华远地产,两融余额一周增长14%,位列增幅榜第三。今日受地产股集体走弱影响,股价跌幅4%。

  值得关注的是,两融余额增幅超过一成的7只股票,节前一周平均上涨6.15%,完胜大盘各核心指数。相比节前一周呈现下跌走势的大盘,这7只股票均出现不同程度的上涨。浙江东日涨幅14%,表现最为抢眼,不仅如此,今日午后封涨停,股价创出历史新高。

  数据宝

  数据宝(shujubao2015)是证券时报股市大数据新媒体,原创作品享有著作权,转载请保留全部版权标识。