新闻>正文

纺织服装行业:政策面不确定性仍较大 板块配置防御为上

2016年05月17日14:32 来源:全景网
  一周观点:过去一周纺织服装行业指数为4600.54,下跌4.85%,跑输上证综指(2827.11)1.89个百分点,处于29个一级行业指数涨幅排行榜中第17位。组合收益率-10.74%,跑输板块指数。上周市场持续调整,在市场调整背景下纺服轻工板块的白马股展现出较强的防御性,海澜之家(1.83%)、索菲亚 (5.40%)、晨光文具(-0.73%)等板块白马股走势均强于大盘(-2.96%)及板块(纺织服装-4.85%,轻工制造-6.33%),展望未来,尽管政策模棱两可导致若市场反弹则题材及壳资源弹性较大,但考虑到政策面不确定性较大,当前时点仍建议投资者防御为上,配置上建议重点关注白马股:森马股份(预计16-17年业绩仍可保持20%的增速增长,目前对应16年估值18倍,公司童装及休闲业务发展态势良好)、华孚色纺(棉花基本面向好,产能持续扩展,新疆补贴到位,越南投资降低综合成本,贬值利好销售等;有题材:公司未来将积极融入垂直整合服饰电商平台,形成柔性供应链垂直社交生态圈,最终实现从时尚制造商向时尚运营商的转型、有诉求:高杠杆员工持股购买均价11.47元,非公开增发价格12.77元,现价10.50元,股价安全且有进攻性)、索菲亚(2016年净利润增速有望超40%。定制家具对传统家居替代性趋势显现,地产复苏助推定制家具需求更上一层楼;2016年橱柜业务放量增长,大幅摊薄折旧费用;大家居战略推进提升客单价)、奥瑞金(主业稳步提升,纵横双向加速整合大包装产业,积极拓展体育和消费新领域)、晨光文具等(量价提升可持续,生活馆和科力普打开成长新空间)。

  5月组合推荐:梦洁家纺(25%权重,16年主业总体稳定,增发底价为7.39元,第二期股权激励行权价格为7.23元,目前股价处于底部,未来看点在于家庭生活相关产业的布局),浪莎股份(25%权重,公司业绩连续5年下滑,15年录得净亏损,主营业务压力重重,16年将坚定调整转型求发展,且要求投资并购标的能带来实在利润贡献,壳价值高),上海三毛(25%权重,小市值&壳价值标的,注册制延缓推出重组预期股值得重视),华斯股份(25%权重,看好公司未来在社交电商及网红领域的规划布局)。

  一周公告:【伟星股份】公司将于2016年5月16日向全体股东按每10股派发现金红利5元(含税)。【际华集团】公司与美国威特集团签署《战略合作协议》。【华孚色纺】公司(出资比例80%)与磁云科技(出资比列20%)共同出资5000万元设立“浙江服人网链科技有限公司”。【探路者】因非公开发行的缴款程序尚未完成,原定于5月12日(星期四)复牌延期至5月16日。【歌力思】公司拟将所持有的子公司前海上林16%的股权转让给复星长歌。【兴业科技】公司与东江环保组成的联合体中标泉州市工业废物综合处置中心PPP项目。

  风险提示:行业公司转型、并购进程低于预期等。

  作者:中泰证券来源全景网发布时间:)