新闻>正文

【数据眼】下周28家公司限售股解禁216亿元 这两家就超过了一半

2016年07月22日17:51 来源:搜狐财经

  搜狐财经讯 7月A股经历蜜月期之后直接进入冷战阶段,如果说本周前几日还有些昏昏欲睡,那么周五的个股走势着实让人心头一惊。两市涨停个股不足20只,且以新股为主,由此可见当前做多人气非常之弱;另一方面,杀跌个股依旧凶猛,其中次新股大幅分化,合诚股份从涨停到跌停

百利科技巨阴破位,直接拖累了涨幅巨大与中报黯淡类个股跳水,如上峰水泥通化金马等。

  在市场弱势的局面之下,我们对于下周的走势和选择要尤其谨慎。个股方面,下周28家上市公司限售股解禁,这些投资者务必避让,它们是金浦钛业台海核电国海证券新元科技吴通控股捷成股份天神娱乐航天发展龙马环卫新海宜星星科技华友钴业拓维信息立思辰东睦股份东华软件四维图新宏达高科乐视网森马服饰银轮股份飞利信三星医疗长青集团伟星股份阳光电源史丹利哈森股份

  按照本周五的收盘价计算,下周解禁市值达到216亿元,主要的解禁力量来自定向增发机构配售股份,解禁日期集中在7月25日、26日。解禁市值最大的两家公司分别是台海核电国海证券,分别是58.34亿元、56.85亿元,合计超过下周解禁总市值的一半。这里需要提醒投资者的一点是,定向增发配售股到期解禁的诉求更为强烈,短线获利目的更为明显,所以对这种解禁股应该特别小心,尽量回避。

  台海核电58.34亿元解禁市值来自于定向增发机构配售股份,解禁股数量为11120.55万股,占总股本比例为25.65%,主要对象是以深圳市金石源投资企业(有限合伙)为首的48家机构、个人,当时的定增价格为10.16元。国海证券56.85亿元解禁市值来自于定向增发机构配售股份,解禁股数量为75000万股,占总股本比例为17.79%,主要对象是以株洲市国有资产投资控股集团有限公司为首的9家机构,当时的定增价格为10元。

下周28家公司限售股解禁216亿元