新闻>正文

乐普医疗:快速并购完善移动医疗与IVD产业链

2015年06月10日14:34 来源:中国证券报
  投资要点:

  战略高效执行 力,动作迅速准确,大健康生态闭环逐步完善,维持增持评级。维持盈利预测2015~17年EPS0.73/0.93/1.18元。从确定移动医疗平台战略以来,公司积极抢占心血管疾病入口资源,从并购移动心电监测的优加利,到智能心标仪和智能手机血糖仪获批,体现出高效战略执行力。未来心血管全产业链平台还将不断完善,有望成为最具竞争力的专业用户平台,维持增持评级,参考行业平均估值, 考虑公司高效整合能力,给予一定溢价,上调目标价至65元。

  并购烟台爱康德,提升IVD 平台竞争力。烟台艾德康生物是国内全自动酶标仪器的领导者,并储备有化学发光与分子诊断仪器的技术。2014年收入9636万元,预计2015年净利超过2000万,后续3年复合超25%,公司投资2.14亿最终获71.64%股权,对应动态PE 约10X。以爱康德检验设备研发实力,结合公司前期在POCT,第三方诊断和销售布局,将进一步提升公司在IVD 产业链的竞争力。

  围绕健康监测,移动医疗在下一城。深圳源动创新的核心产品是Checkme 多参数生理监测仪,为已上市产品中唯一一款集多种检测功能为一体并可用于家庭的产品,集心电、血氧、体温、血压(收缩压)、睡眠监测、计步器多功能、多用途于一体,无线与移动APP 支持,实现数据互联互通。整合源动创新为公司布局医疗移动医疗, 完善家庭健康监测端,提高用户粘性提供重要支撑。

  风险提示:并购整合低于预期;新品上市风险。来源国泰君安证券)