新闻>正文

乐普医疗完全可降解支架预计年内完成临床植入

2015年07月24日14:58 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社7月24日讯,乐普医疗(300003.SZ)公司负责人在某券商策略会上表示,公司完全可降解支架预计2015年能够完成临床植入任务。“由于植入完成之后需要9~12个月跟踪观察,预计该支架在2017年取得注册证。”

  完全可降解支架被称为冠脉介入的“第四次 革命”,2-3年内可在人体完全降解至被吸收,价格是普通药物支架的3到5倍。目前,已有雅培公司产品在欧洲上市销售,但在美国市场暂未销售。乐普医疗曾预计该支架可能控制未来十年的支架市场。

  值得注意的是,乐普医疗并不是国内唯一一家研发完全可降解支架的企业。早在2013年9月,中科院院士葛均波团队与上海微特合作研发的完全可降解支架启动临床试验,成为国内首家,进度领先于乐普医疗,此外,微创医疗等数家医疗器械企业也有该项品种在研。

  发稿:丁盈盈/曹敏慧 审校:康义瑶/徐雪莉
点击进入【股友会】参与讨论