新闻>正文

乐普医疗重磅新品双腔起搏器即将进入专家审评环节

2015年07月24日14:04 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社7月24日讯,乐普医疗(300003.SZ)公司人士在某券商策略会上表示,公司的双腔起搏器即将进入专家审评环节,“专家审评会之后就是一些行政审批流程,今年获批是大概率事件。”

  乐普医疗的双腔起搏器此前一直被券商认为是能真正参与到国外品牌竞 争当中,并有望复制国产心脏支架的“进口替代”,寄望甚高。今年年初,该品种已向国家局申报。公司总裁蒲忠杰此前曾透露,该产品的申请是走国家药监局绿色创新通道,争取2015年能够早日获批。

  乐普医疗主营心脏介入和麻醉监护医疗器械,子公司秦明医学是国内唯一获得心脏起搏器批文的公司,双腔心脏起搏器是公司储备的重磅品种。中金公司此前研报显示,在欧美经济发达地区,心脏起搏器与心脏支架市场规模相当。而我国心脏起搏器市场规模仅为20亿元,相对于心脏支架近80亿的规模明显偏小。“心脏起搏器是未来国内心血管器械领域最具成长潜力的产品。”

  发稿:丁盈盈/曹敏慧 审校:康义瑶/徐雪莉
点击进入【股友会】参与讨论