新闻>正文

乐普医疗(300003)快评:国退打开民进空间

2017年09月26日08:21 来源:国信研究

  

  

  乐普医疗(300003)快评:国退打开民进空间

  公告:

  公司股东中国船舶重工集团第七二五研究所拟以所持有的本公司部分股票为标的非公开发行可交换债券,募集资金不超过30亿元。

  国信医药观点:

  1)本次发行可交换债标志着国资加速退出乐普。根据2008年《上市公司股东发行可交换公司债券的规定》(以下简称《规定》),我们估计底线定价为22.05元,对应30亿金额为13605万股(7.64%公司股份)。由于乐普的高成长性,估计到期交换为股份的可能性高。

  2)短期不冲击股价,中长期进一步释放成长动力。根据《规定》可交换债需一年后才能完成交换,且根据减持新规,股东发行可交换债属于变相减持,同样受到限制。

  3)投资建议:我们认为该可转债发行事件对公司长期增长无负面影响,乐普医疗是白马股中增速最高、主业确定性最强、一致性评价药品板块弹性最大的优质个股;预计可降解支架的2年期随访结果良好,与雅培Absorb IV一年期数据相互印证,较大概率能够获批;国有股份以可转债的方式减持,进一步释放了业绩成长潜力。我们维持盈利预测和投资评级,预计2017-2019年归母净利润 9.55/13.82/18.89亿,对应EPS0.54/0.78/1.06元,对应当前股价PE为39.4/27.2/19.9X,继续推荐“买入”。

  联系人:谢长雁、宣潇君;