新闻>正文

看好癌症治疗 中国乐普医疗2960万澳元入股澳医药上市公司

2018年01月05日17:45 来源:搜狐媒体平台

  来源:《澳华财经在线》文章类型:原创

  ACBNews《澳华财经在线》1月5日讯 本周五(1月5日),溶瘤免疫治疗领域的创新者Viralytics Limited(ASX:VLA)宣布,通过增发从中国医药集团乐普医疗(SZ:300003)成功募集了29,633,682澳元。Viralytics以每股0.82澳元的价格定向发行了36,138,637股新股。

  这一价格比Viralytics股票30天成交量加权平均价格相比溢价27%。配售完成后,乐普医疗将拥有约13%的Viralytics股票。乐普医疗董事长中蒲忠杰说:“我们仔细研究了全球的溶瘤病毒领域,我们相信在许多重要的癌症类型中,CAVATAK已显示出具有增强免疫检查哨抑制剂如抗PD-1(或PD-L1)活性的潜力。乐普医疗非常高兴能够投资Viralytics,这是我们在癌症免疫治疗领域战略扩张的一步。”

  乐普看上的CAVATAK,是Viralytics公司的主要研究产品,是一种溶瘤性普通感冒病毒,已在二期临床试验中证实具有抗肿瘤活性。 CAVATAK(柯萨奇病毒,CVA21)能够在肿瘤部位和整个身体内直接靶向感染癌细胞,并自我繁殖,破坏大量癌细胞,这一治疗过程可以激活人体自身的免疫系统。CAVATAK目前正在进行第一阶段和第二阶段的临床试验,用于黑色素瘤、前列腺癌、肺癌和膀胱癌的治疗。

  Viralytics计划在2018年启动CAVATAK在黑色素瘤患者中的三期临床试验,并开始开展CAVATAK的新的临床研究,包括结直肠癌、头颈部癌和眼部黑色素瘤。

  蒲忠杰表示,乐普期待与Viralytics探索可能的合作机会,进一步加强乐普在中国肿瘤市场中的重要地位。

  公开资料显示,乐普医疗成立于1999年。总部位于北京,为中国A股公司,目前市场估值为66亿美元。乐普的业务包括医疗器械、医药、医疗保健服务和私人医院,其销售网络覆盖中国2000家医院和8万家药店。

  

  乐普医疗在心脏治疗领域拥有较宽的产品线,包括冠状动脉支架、心脏起搏器、阻塞装置、假体心脏瓣膜、心脏体外诊断产品和心血管药物。此外,乐普医疗还在糖尿病和癌症免疫治疗领域使用了PD-1和PD-L1免疫检查哨抑制剂作为临床试验。

  Viralytics董事总经理Malcolm McColl将乐普称为“一个资源充足、备受推崇、拥有强大研发和商业能力的公司”。

  据悉,乐普这笔2960万澳元的投资将使Viralytics的现金余额增至超过5000万澳元,从而加速Viralytics的全球临床开发计划的实施。这一利好消息公布后,Viralytics今日股价上涨6.49%,收于0.82澳元,成交量252,728股。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)