新闻>正文

沪指3400点附近徘徊 酿酒钢铁板块接连发力

2017年09月13日15:15 来源:中新经纬

  中新经纬客户端9月13日电 周三,早盘沪深两市窄幅震荡,临近午盘股指止跌回升。近期,沪指持续在3400点整数关口附近徘徊,出现持续震荡盘整格局。上证指数最终收盘报收3384.15点,涨0.14%;深证成指涨0.43%,报收11091.49点;创业板指涨0.21%,报收1888.43点。

  

  行业板块排行

  盘面上,酿酒板块延续昨日强势格局,板块上涨1.71%,伊力特涨4.64%、泸州老窖涨4.33%,酒鬼酒西藏发展山西汾酒百润股份涨幅超3%。矿物制品行业上涨2.14%,岱勒新材封于涨停,三超新材涨8.28% ,三祥新材涨5.08%。午后,钢铁板块快速拉升,最终板块上涨1.67%,柳钢股份涨停,新钢股份凌钢股份*ST华菱等个股表现较为强势。

  国都证券研报分析认为,目前行业板块的结构性分化行情趋于收敛,风格间风险收益比趋于均衡,短期风格或重回价值蓝筹,建议深度挖掘业绩估值匹配的板块与个股,以金融、房地产、建筑、医药零售、旅游、食品饮料等板块中的蓝筹为主。同时,国企混改有序突破、雄安新区规划即将出炉,国企改革与雄安新区两大主题可继续参与深挖。

  万联证券研报分析表示,市场局部的热点依旧存在,市场也依旧处在可操作的时间窗口,可继续轻指数重个股。市场热点方面,可关注券商、国企改革、新能源汽车、以及反弹幅度偏小的超跌优质成长个股。(中新经纬APP)