新闻>正文

两市全天低开低走 金融股强势护盘

2017年10月19日15:07 来源:经济日报

  收评丨截至收盘,沪指报收3370.17点,跌0.34%;深成指报收11189.55点,跌0.83%。盘面上,医疗、物流、医药、酿酒等行业表现强势。

  周四早盘,两市低开低走,四大行护盘。盘面上,医疗、物流、医药、酿酒等行业表现强势;题材股方面,S股、医疗器械、健康中国等涨幅居前。船舶、煤炭、航天、环保、钢铁、有色、石油、券商信托、银行等跌幅居前。目前市场处于箱体震荡之中,投资者可在盘中调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

  截至收盘,沪指报收于3370.17点,下跌0.34%,成交1879.21亿元;深成指报收于11189.55点,下跌0.83%,成交2455.67亿元。盘面上,医疗、物流、医药、酿酒等行业表现强势;题材股方面,S股、医疗器械、健康中国等涨幅居前。船舶、煤炭、航天、环保、钢铁、有色、石油、券商信托、银行等跌幅居前。目前市场处于箱体震荡之中,投资者可在盘中调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。创业板指下跌0.30%,报收1862.61点。消息面上:

  1、周期性行业保持高景气

  A股市场进入三季报披露期。种种迹象显示,在宏观经济企稳的同时,微观端,企业的盈利水平也正在回升。受益于供给侧改革的持续推进,周期性行业继续保持高景气度,而以新能源、电子元件等为代表的新兴产业,也实现高速增长。专家认为,这显示出经济新旧动能转换正在发生。

  2、险资三季度新进5只个股持股市值约8.2亿元

  截至昨日收盘,数据显示,在已经发布了今年三季报的上市公司中,有12家公司前十大流通股股东出现了险资的身影。其中,4家险企三季度新进5只个股,持股市值约8.2亿元。

  3、次新银行进入解禁期

  9月下旬,无锡银行公告,有约6.07亿限售股于9月25日上市流通,而9月25日这一天无锡银行放量跌停。当天无锡银行解禁首发原股东限售股份6.07亿股,据了解,这批解禁的限售股约占无锡银行总股本的32.85%,按照前一交易日收盘价计算,解禁市值高达65.80亿元。

  巨丰投顾分析师认为,周四早盘,两市震荡走低,四大行护盘,临近午盘,中小创止跌。盘面上,医疗、物流、医药、酿酒等行业表现强势;题材股方面,S股、医疗器械、健康中国等涨幅居前。船舶、煤炭、航天、环保、钢铁、有色、石油、券商信托、银行等跌幅居前。

  健康中国题材低开高走:乐金健康涨停,悦心健康信隆健康美尚生态卫宁健康华邦健康荣泰健康莲花健康等直线拉升。医疗行业震荡走高:大博医疗冲击涨停,美康生物英科医疗金域医学通策医疗理邦仪器等涨幅居前。

  酿酒板块展开强反弹:洋河股份、张裕A、古井贡酒今世缘口子窖涨逾3%。

  巨丰投顾认为目前市场处于箱体震荡之中,本周市场连续调整,市场成交量大幅萎缩至4000亿下方。周四大盘继续调整,四大行护盘,医疗、酿酒等防御性板块有所表现。目前市场成交低迷,投资者情绪较为谨慎,强势股持续性很差,莫轻易追涨,可以逢低关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹,但仓位不宜过重。

  (责编:王荆阳)