新闻>正文

南风股份:核电重启业绩有望反转 3D打印进展顺利

2015年05月19日15:01 来源:移动中金在线

  核电重启业绩有望反转,引入核电人才助力发展

  公司是华南地区规模最大的专业从事通风与空气处理系统设计和产品开发、制造与销售的企业,HVAC产品技术领先,在核电领域占有率较高。

  2015年是我国核电重启之年,红沿河核电站5号机组已于3月29日正式开工,标志着我国沿海地区新建核电项目建设重新启动。据中核集团董事长孙勤表示,全国预计将有6至8台核电机组开工建设。受益于核电重启,公司业绩有望反转。

  公司2014年12月29增补常南为副董事长,常南2014年9月起任南方增材副董事长,之前在核电领域积淀很深,曾任中电投核电有限公司总经理,将为公司核电及3D打印带来相关人脉资源。

  与上海核工程研究院合作,3D打印进展顺利

  公司子公司南方增材2015年2月与上海核工程研究设计院签订的《技术服务合同》,南方增材为上海核工程研究院提供核电主蒸汽管道贯穿件模拟件,并配合进行市场推广,合作期两年,技术服务费200万。

  通过与上海核工程研究设计院的技术合作,将加快该技术在核电领域运用步伐,开启重型金属3D打印技术产业化之门,具有重要意义。

  收购中兴装备完成,协同效应明显

  公司已经完成了中兴装备100%股权收购,并于2014年7月合并报表,中兴装备主营业务是为石化、核电、新兴化工等能源工程重要装臵提供特种管件产品,与南风股份现有业务结合,协同效应明显。

  投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价125元。我们预计公司2015年-2016年的EPS分别为1.0、1.3、1.5元;公司主业反转,3D打印进展顺利,6个月目标价125元。

  风险提示:3D产业化进程失败,核电建设低于预期

  (安信证券)