新闻>正文

南风股份实控人涉减持违规被调查

2015年07月26日21:01 来源:全景网
  全景网7月26日讯 南风股份(300004)周日晚间公告称,公司控股股东暨实际控制人杨子江25日收到中国证监会的《调查通知书》,因其减持行为涉嫌违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对其进行立案调查。

  公司实控人杨泽文和杨子江于2 014年9月3日至2015年3月11日期间分别减持了其所持有的公司股票1100万股和800万股,二人累计减持1900万股,占公司总股本的7.46%。其中,杨子江在卖出公司股票达到5%时,未按照《证券法》第八十六条和《上市公司收购管理办法》第十三条的规定及时停止买卖并履行权益变动的披露义务。

  南风股份表示,此次调查是针对股东减持的核查,目前,公司生产经营状况一切正常,未受到相关影响。(全景网/雷震)

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-07-27/1201349186.PDF

  作者:雷震
点击进入【股友会】参与讨论