新闻>正文

财经趣谈:董事长套现2亿失踪,巴菲特也被难倒了?

2018年05月13日07:17 来源:搜狐媒体平台

  在“扇贝”跑路后,又有董事长跑路了。

来源:Wind金融终端APP

  浸淫A股多年,看到这样的新闻,虽然只是吃瓜,也还是心累。

  所谓心有猛虎,细嗅蔷薇。

  在“扇贝”跑路后,又有董事长跑路了。看来果真应了那句,天要下雨娘要嫁人,老板要跑路,拦也拦不住啊。

  这回东窗事发的是南风股份董事长。该公司停牌半年后,在复牌的前一天发布公告,董事长杨子善失联,调查发现杨子善名下的所有股份都被质押了,杨子善通过质押套现了2个亿左右,但是这些钱去哪了,却随着杨子善的失踪成了一个谜。

  看来真的是太年轻、太天真了。

  

  君不见韭菜青青碧连天,君不见天雷滚滚坑满地。满满的都是套路。不知道股神巴菲特看到了有何感想,要知道巴菲特认为,有些人不适合炒股,因为对短期价格波动太在意了,完全沉不住气,一点小动静就卖股票,做蠢事!不知道巴菲特遇到这样的股票会怎么办?

  不过,你还别说,这回87岁的巴菲特还真被难倒了。

  这个8岁的小女孩自称已成为伯克希尔?哈撒韦的股东两年了,她问道:“为什么伯克希尔很多的投资已经偏离了之前的轻资产投资的理念,尤其是为什么要投资BNSF(北伯灵顿铁路公司),而不是买轻资产的公司,比如说更多地持股美国运通?”

  面对突如其来的质问,87岁的巴菲特先是迟疑了一下,然后笑着回应:“你这个问题实在把我难倒了,达芙妮。”随后笑称,“我就坐在这儿想我到底要怎么来回答这个问题,我还以为我买这个股票是买对了,你现在一说我甚至觉得自己犯错了似的。”

  连股神都会觉得犯错,小万哥心里有那么一丢丢的欣慰。

  中国的股神,这回也没闲着。在这空气中散发微热气息的初夏,90岁高龄的股神李嘉诚正式宣布退休。从全世界来看,90岁的上市公司主席,实为罕见。更重要的是,从12岁开始工作计起,李嘉诚已经工作了78年……按照这个逻辑,如果22岁本科毕业就开始工作,要工作到100岁才行。

  有网友调侃,要是李嘉诚继续干下去,他儿子都要先退休了,毕竟长子李泽钜今年已经54岁了。

  这么拼命工作,李嘉诚赚了多少钱呢?媒体根据估算数据统计,李嘉诚资产已超过1万亿港元,而对比一下,2017年香港GDP才2.6万亿港元。

  吓得小万哥嘴里的瓜子都掉了。

  

  老爷子退休,再来看看你大爷,而你大爷还是你大爷。这特朗普一下令退出伊朗核计划,国际油价立马开挂。国际油价现在已经站上70美元/桶上方,创下四年新高。华尔街投行美银分析称,因委内瑞拉和伊朗的供应风险将影响全球市场,油价明年可能升至每桶100美元,这将达到2014年以来的高点。这油价照涨下去,恐怕连车灯都要开不起了。

  这还没完,纸在涨价、水泥在涨价、化工品在涨价,白酒也在涨价,更有品种一个月涨幅近2成,而且在上游传导、供给收缩、需求推动等因素推动下,这个涨价潮的行业名单正在越拉越长……

  小万哥竟无语凝噎。捧起药明康德,一杯敬过往,一杯敬未来!