新闻>正文

周四股市3大猜想:次新股板块强势?资金回流?

2016年08月03日21:40 来源:搜狐媒体平台

  大势猜想:市场恢复信心?

  实现概率:75%

  具体理由:近两个交易日,A股市场迎来企稳反弹,上证指数站上5天线,能否站稳还有待观察。国企改革热点延续,次新股板块崛起,不过反弹力度很弱,市场信心仍需逐步恢复。次新股、国资改革板块涨幅居前。

  应对

策略:市场处于企稳状态之中,如果国企改革板块行情能够持续强势,并带动更多的热点,那么市场反弹格局才有望延续。

  资金猜想:次新股板块强势 资金回流?

  实现概率:70%

  原因描述:沪市主力资金午后流出,净流出1.49亿元左右,主力资金流出,后市或将延续回调整理的走势。市场活跃度较昨日有些提升,市场涨停家数环比近期也处于高位,但赚钱效应依然不明显。今日盘面上看,次新股板块率先企稳,午前收盘受央行首次官方承认二维码支付地位的消息刺激,二维码识别板块齐齐异动拉升,证通电子(002197)直接冲板,但抛压较重,个股纷纷冲高回落。

  应对策略:目前市场做多的情绪依然较弱,可操作性较差。在这种情况下,投资者务必控制好仓位,耐心等待市场和人气的企稳。

  热点猜想:自贸区将推新一批改革试点经验

  实现概率:75%

  原因描述:昨日,商务部新闻发言人沈丹阳在例行发布会上表示,上半年,在商务部和有关部门支持下,上海、广东、天津、福建4个自贸试验区各项试点任务全面铺开,总体方案实施率超过90%。国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室已会同有关部门及4省市总结形成了新一批改革试点经验建议,将在经过第三方评估,并履行必要程序后,推广实施。

  应对策略:A股上市公司中,可关注:深振业A、深纺织A、华谊集团600623)、津滨发展000897)、沙河股份000014)、天津松江600225

  慧眼识牛:组合自成立以来累计收益率达315%,操盘手为某券商首席投资顾问,经验丰富!这里没有不靠谱的吹嘘,只有严格的实盘交易记录,欢迎投资者朋友参阅!

欢迎参阅投资大佬的交易记录

持仓组合|选股逻辑

  长按二维码关注慧眼识牛