新闻>正文

早评:股指反弹力度小 个股活跃度却增强

2016年08月04日09:47 来源:中国证券报
  在连续阴跌7个交易日后,道琼斯工业平均指数终于小幅反弹,纳斯达克综合平均指数和标普500指数也都小幅收高。回归A股,沪深两市股指在周三也出现了如期反弹,只是反弹力度略低预期。截至收盘,上证指数报2978.46点,上涨0.24%,成交1590.88亿元;深证成指报10281.25点 ,上涨0.30%,成交2228.11亿元。

  盘面看,下跌的行业板块较前一交易日有所增多,但上涨行业依旧占据大主导,其中,涨幅超过1%的还是很多,如木业家具、民航机场、多元金融、水泥建材、房地产、安防设备、贵金属、综合和玻璃陶瓷等。主力资金方面,在周二最高净流入6亿多元,而周三开始出现净流入额过10亿级别的行业,那就是房地产板块,全天共引来11.2亿元的主力资金净流入额,对应个股涨停5家,分别是深振业A、津滨发展廊坊发展云南城投深大通等。

  除房地产行业外,其它行业板块如水泥建材、工程建设、商业百货、贵金属、医疗、钢铁和家电等主力资金净流入额也不错,且都超过1亿元。其中,工程建设行业中的涨停个股相对较多,达4家,分别是粤水电天健集团祥龙电业海波重科等。

  总体看,当前市场连续两日的整体反弹高度虽不大,但个股活跃度却明显趋强,已由周二的24家涨停上升至周三的44家涨停。未来几日若没有大的利空因素出现,投资者仍可适度积极。

  股市有风险,入市需谨慎。

  (资讯来自福建天信)

  作者:资讯来自福建天信来源福建天信)