新闻>正文

莱美药业:拟对全资子公司莱美香港增资9900万美元

2015年03月20日09:57 来源:医药前沿

  【公告简述】

  2015年3月20日公告,公司第三届董事会第十六次会议审议通过了《关于对全资子公司增资的议案》;公司拟以自筹资金向全资子公司莱美(香港)有限公司(以下简称“莱美香港”)增资9,900万美元(约6.2亿元人民币)。本次增资完成后,莱美香港的注册资本由100万美元增加至10,000万美元。【相关公告】

  【公告点评】

  莱美(香港)有限公司系公司全资子公司,成立于2014年6月9日,经营范围:投资、贸易、咨询;截至目前,公司尚未对莱美香港实际出资,莱美香港也未开展经营活动,无最近一年又一期的财务数据。此次公司对其增资有助于增强莱美香港的资本实力,有助于适时引进国外领先医疗技术,有助于公司产品的差异化和个性化发展,通过该战略平台的构建,便于公司紧跟国际领先技术潮流,促进公司核心竞争力升级。

  【近两月机构评级】

  买入(国海证券)

  增持(国海证券)

  【技术点睛】

  该股近两日连续放量收阳,MACD红柱有放大的迹象,市场多头意愿强烈,可适度关注。