新闻>正文

公告解读:莱美药业涉细胞免疫疗法

2015年04月16日08:58 来源:搜狐媒体平台入驻自媒体

  广汽集团:拟新建生产线

  1、广汽集团持股50%的子公司广汽丰田将于近期推进第三生产线的建设,预计总投资额约 27 亿元人民币,项目选址在广汽丰田位于广州市南沙区第一、二生产线附近地区,新生产线将融入最新生产技术和 TPS(丰田生产方式),预计 2017 年内投入运作,首期产能将达 10 万台,并导入新车型进行生产。

  2、2014年广汽集团完成了广汽本田增城工厂24万台扩能和24万台汽油发动机一期厂房建设、广汽乘用车20万台扩能改造、广汽三菱13万台技改扩能和五羊-本田工场二期25万台扩能项目,启动了广汽菲亚特广州分厂16万台产能建设。

  3、比较2014年投放产能和本期公告拟增加产能,预计对公司业绩影响有限,对公司股价影响有限。(山东神光金融研究所)

  宝钛股份:一季度业绩预亏

  1、预计 2015 年第一季度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-2000 万元左右。

  2、钛行业市场需求低迷、竞争激烈,公司主导产品平均售价下降。 公司工程项目转固后,折旧费用增加。

  3、2014年第一季度业绩为正,2015年第一季度亏损,对股价影响负面。(山东神光金融研究所)

  坚瑞消防:认购威特龙150万股

  1、根据框架协议,坚瑞消防将通过认购威特龙发行新股的方式进行增资,交易完成后,坚瑞消防将持有威特龙150万股,即1.875%的股权。

  2、增资参股威特龙将进一步充实公司业务布局,并快速形成协同效应。

  3、本次增资不涉及关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。 预计对公司业绩影响有限,对公司股价影响有限。(山东神光金融研究所)

  莱美药业:涉细胞免疫疗法

  1、按照协议约定,莱美香港将获得在中国大陆、香港、台湾和澳门地区(生产、开发和商业化运作 AGS-003(Argos 治疗癌症的细胞免疫疗法产品)的权利。

  2、Argos 是一家在美国纳斯达克上市的生物制药公司(Nasdaq 股票代码:ARGS),专注于开发和商业化运作个性化免疫疗法治疗癌症和艾滋病感染性疾病。

  3、本次协议涉及许可产品为 AGS-003,该产品系 Argos 基于其专有的免疫治疗技术平台“Arcelis”开发的产品之一,目前其转移性肾癌适应症已进入临床 III期研究。对公司股价影响正面。

  康恩贝:2014年净利润增长32.34%。

  1、实现营业总收入358,162万元,同比增长22.48%,归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长32.34%。

  2、业绩增长原因,贵州拜特制药有限公司纳入合并范围,同时公司现代植物药(含中成药)和化学药两大药品业务板块的产品销售总体继续稳步增长,以及公司处置浙江佐力药业股份有限公司股票所致。

  3、业绩增长,对公司股价影响正面。

  东华测试:高新技术企业

  1、2014 年9月2日,有效期:三年。此前公司于2008 年被认定为高新技术企业,并于2011 年通过了复审认定。

  2、公司2014 年已根据相关规定暂按15%的税率预缴了企业所得税。因此,本事项不会对公司2014 年已披露的定期报告中的经营业绩产生影响。

  3、对公司股价影响正面。

  大连控股:证监局警示函

  1、证监局决定对大连控股采取出具警示函的监督管理措施。

  2、大连控股对存在的问题向投资者深表歉意,公司将加强信息披露及相关管理工作,确保公司信息披露真实、准确、完整、及时。

  3、对公司股价影响负面。

  东方财富:收购同信证券

  1、本次交易标的资产为同信证券 100%的股份,本次交易完成后同信证券将成为上市公司的全资子公司。

  2、本次交易的拟购买资产 2014 年合并财务会计报告资产净额为 115,376.09 万元(未经审计),预估值约为 400,000 万元至 450,000 万元。

  3、上市公司 2014 年经审计的合并财务会计报告资产净额为187,970.75 万元。本次交易标的资产的预估值占上市公司最近一个会计年度经审计的合并财务会计报告期末净资产额的比例超过 50%,且超过 5,000 万元。 预计对公司影响正面。

  慈星股份:裕人1号员工持股计划

  “裕人 1 号”员工持股计划指令通过协议转让方式购入股东宁波裕人投资有限公司持有的慈星股份股票或通过二级市场竞价方式购入慈星股份股票总计不超过 1,400 万股进行投资。 预计对公司影响正面。

  华邦颖泰:非公开发行股票

  1、公司拟建设华邦医药产业基地,形成年产片剂 20 亿片、硬胶囊 6 亿粒、外用制剂(乳膏、软膏、凝胶、喷剂、擦剂)1.7 亿支、颗粒剂 1500 万袋、注射剂 6000 万支、口服溶液剂 1 亿支、软胶囊剂2500万粒的年生产能力。

  2、通过本次非公开发行,公司将进一步增强核心竞争力、提高盈利能力、改善资产结构,壮大主营业务,提升公司在行业中的地位和实力,实现快速发展。

  3、 预计对公司影响正面。

  中国中铁:股票异常波动问询函的回复

  中国铁路工程总公司关于 (601390行情,资料,评论,搜索)股票异常波动问询函的回复,无重大事项披露,预计对股价影响有限。(山东神光金融研究所)

  金圆股份:股东减持

  1、新时代教育在 2015 年 4 月 2 日至 2015 年 4 月 10 日通过深圳证券交易所集中竞价方式累

  计减持公司无限售条件流通股股份共计 5,020,963 股,占公司总股本的 0.84%。

  2、新时代教育发展有限公司为公司持股 5%以下的中小股东,与公司控股股东不存在关联关系,本次减持不存在履行最低减持价格等承诺事项。

  3、对公司股价影响负面。

  安源煤业:股东减持

  1、中弘矿业于2015年4月15日,通过上海证券交易所大宗交易系统减持其所持有的安源煤业 (600397行情,资料,评论,搜索)股份20,000,000股,占公司总股本的2.02%。平均减持价格8.34元/股。

  2、截至2015年4月15日收盘,中弘矿业持有公司无限售条件流通股49,348,338股,占公司总股本的4.98%,不再是公司持股5%以上股份的股东。

  3、对公司股价影响负面。

  东光微电:员工持股计划

  【信达弘高 1 号】集合计划所能购买的标的股票数量上限约为【887】万股,占公司现有股本总额的【2.15%】,累计不超过公司股本总额的 10%。预计对公司影响正面。

  中茵股份:购买闻泰通讯

  按照本次交易预估值测算,本次交易需发行股份的数量约为 153,946,037 股。本次交易拟购买的闻泰通讯竞争力较强,行业发展前景良好,2014 年合并报表的营业收入为 413,731.99 万元,归属于母公司的净利润为 9,301.52 万元。预计对公司影响正面。

  宝馨科技:股票期权激励计划

  本激励计划所涉及的标的股票为 956 万股宝馨科技人民币 A 股普通股,约占本激励计划签署时宝馨科技股本总额 27,701.7132 万股的 3.45%。 预计对公司影响正面。

  龙马环卫:每10股派发现金红利3.50元

  2014年公司实现营业收入 11.82 亿元,同比增长 34.37%,实现归属于母公司股东的净利润 1.30 亿元,同比增长 35.04%。

  2、2015年3月10日公告,公司2014年度营业收入11.82亿元,同比增长34.37%,净利润12965.44万元,同比增长35.04%。

  3、与此前预告一样,预计对股价刺激有限。