新闻>正文

广发证券:莱美药业买入评级

2015年04月22日09:03 来源:综合

  抗生素、中药注射剂、辅助用药主导了医药行业前20 年的发展,

  创新将是医药行业未来20 年的最大主题,全球先进技术引进是创新的重要表现形式,公司与TVM 的合作就是典型代表。 TVM 是欧洲规模最大、投资业绩最好的大健康VC 基金,公司计划在TVM 资本的众多产品资

产中筛选引进技术成熟的50 个产品,逐步嫁接进入中国市场。未来利用全球先进技术与产品,捆绑CRO、CMO 以及经销商,实现对中国医药市场研产销的垂直整合,打造医药行业的生态系统。

  与 Argos 合作,获得大中华区以诺贝尔医学奖得主的免疫疗法经营权

  Argos 是专注于开发和商业化运作个性化免疫疗法的美国公司,其Arcelis 创新技术平台是基于诺贝尔奖获得者、Argos 联合发起人RalphSteinman 的基础研究。 Argos 与莱美香港签订了许可经营权协议,莱美香港将获得在大中华区生产、开发和商业化运作AGS-003 的权利。 AGS-003 的转移性肾癌适应症已进入临床III 期研究,二期临床显示,在长期存活者比率方面(与索坦对照)单剂AGS-003 约提高2 倍,AGS 003+ Sutent提高了4 倍,莱美香港享有基于Arcelis 平台开发产品额外适应症(包括胰腺、肺、肝、胃、直肠、食管癌)的权利。

  与德国Invendo 洽谈,有望获得无痛肠镜中国区代理权

  作为与TVM 合作项目的一部分,公司已与德国Invendo 洽谈,有望取得新型无痛肠镜产品中国区代理权。美国每年支付给在肠镜的医保费用高达200 亿美元, Invendo 肠镜费用下降40%、95%患者无疼痛且无需麻醉,避免交叉感染、操作方便以及易清洗。国内肠镜检查量1000 万次/年,市场价值60-80 亿元,但只占应做检查人群的10%。随着国内结直肠癌发病率及肠道疾病发病率提升和人口老年化问题,其重要性也越来越高,检查量随之增高。

  盈利预测与投资评级

  公司转型为平台型创新公司,虽然短期业绩仍难明显改观,但长期发展空间由此打开。我们预计公司15-17 年EPS 为0.25/0.50/0.74 元,目前股价52.99 元,对应PE 213/106/72 倍,维持“买入”评级。

  风险提示

  多元化布局风险、埃索美拉唑与乌体林斯上市后销售不达预期的风险。

点击进入【股友会】参与讨论