新闻>正文

莱美药业:AGS003获ASCO肯定 布局细胞疗法进展

2015年06月09日12:29 来源:搜狐媒体平台

  核心观点: AGS003获ASCO大会肯定,IDMC支持公司III期临床试验n美国临床肿瘤学会 (ASCO)近期结束,Dr. Figlin在泌尿生殖器癌症分会做了关于AGS003细胞疗法在转移性肾细胞癌适应症的介绍 “Patient identification and eligibility insights in the synchronous metastatic RCC population: An update from the ongoing ADAPT phase 3 study experience”,摘要编号TPS4582。

  基于II期和初步的III期结果,AGS003获ASCO大会肯定,独立的数据监察委员会(IDMC)建议AGS003的关键试验ADAPT继续进行。 AGS003II期临床结果优秀,III期6月完成入组针对转移性肾癌的最新疗法是辉瑞的肿瘤新药-舒尼替尼,患者的生存期可以达到15个月;但AGS003细胞疗法与舒尼替尼联用,II期临床中位总生存期超过了30个月。AGS003的III期临床试验名为ADAPT,目前招募了1000名左右的肾癌患者,大约有450名合格患者,2015年6月完成全部入组。

  实验设计为:AGS-003+舒尼替尼联用同舒尼替尼进行比较,主要治疗终点为生存期。目前试验进展顺利,有望在2016年下半年揭盲。试验编号:NCT01582672。 莱美药业(300006,股吧)引进AGS003技术,占据国内细胞疗法和精准治疗制高点。

  尽管国内细胞疗法和精准疗法众多,但考虑到能够在ASCO大会获得肯定的极少,足可以见到AGS003的含金量;通过TVM创新平台,莱美药业获得AGS003在大中华地区独家开发和销售的权利,占据了国内细胞疗法和精准治疗的技术制高点,有望成为中国精准疗法的领军者。

  盈利预测与投资评级:公司积极进取,正在加速转型为平台型创新公司,在AGS003和INVENDO肠镜的基础,有望总共引进50项技术,构建公司创新生态系统,打开公司长期成长的空间。

  我们预计公司15-17年EPS为0.25/0.50/0.74元,维持“买入”评级。

  风险提示:多元化布局风险、埃索美拉唑与乌体林斯上市后销售不达预期的风险。

  (责任编辑:HF056)