新闻>正文

莱美药业推首期员工持股计划

2015年07月15日01:42 来源:中国证券网·上海证券报
  ⊙记者 王屹

  7月3日起停牌的莱美药业7月14日晚间公布了第一期员工持股计划(草案),拟向不超过20名员工募集资金不超过5000万元,在股东大会通过后6个月内委托国金证券设立集合资产管理计划进行管理,通过二级市场等方式购买并持有公司股票。公司股票7月15日复牌。

  据了解,上述员工持股计划设立后将委托国金证券进行管理,并全额认购由其设立的“国金莱美药业1号集合资产管理计划”中的风险级B份额。该计划份额上限为2亿份,每份额价格为1元,按照2:1的比例设立优先级A份额和风险级B份额,投资范围主要为购买和持有莱美药业股票。

  按照上述集合资产管理计划的规模上限2亿元和莱美药业7月2日收盘价35.89 元/股测算,此次员工持股计划拟认购的集合资产管理计划风险级B份额所能购买和持有的公司股票约为557.26万股,不超过公司股本总额的10%。来源上海证券报)
点击进入【股友会】参与讨论