新闻>正文

硅谷数模联合腾讯、LG等参与发起ICVR联盟

2017年06月07日15:59 来源:GPLP

  2017年6月3日,VR、AR行业迎来了一个爆炸性新闻——半导体行业领导者硅谷数模联合腾讯、LG及戴尔,共同发起成立ICVR联盟,希望通过建立一个基于统一USB-C标准的生态系统,让VR、AR和MR得到加速发展,加快行业规范化进程。

  据悉,ICVR联盟成立之后,联盟的四家机构——硅谷数模、腾讯、LG及戴尔将共同开发VR连接标准的接口ICVR,并将其作为为VR源和头显设备之间的通用行业标准,由此实现目前市面所有的VR/A/MR头显与任何符合这一标准的手机或者PC对接,一旦实现,这将告别VR行业各自为政的混乱局面,进而实现行业互联,促进整个行业发展。

  关于联盟成立的背景,硅谷数模相关市场部相关负责人表示,当前,VR、AR、MR行业各自为战,大家接口不同,进而导致了统一产品在不同接口难以兼容,不仅影响了用户体验,同时也制约了行业发展。

  对此,作为半导体行业的领导者,硅谷数模希望通过过去十年在接口领域的技术积累进而帮助ICVR联盟制定可以实现的连接标准,不仅可以让消费者的VR头显支持兼容ICVR的的任何手机以及个人PC,还可以让厂商的VR源设备支持另一家厂商的AR/VR头显。

  资料显示,硅谷数模成立于2002年3月,北京、深圳、台湾、韩国和日本都设有办公室,是一家以技术及核心专利为导向的半导体公司,曾开发了高性能模拟和混合信号半导体,为全球市场创造有价值的半导体产品。2017年5月27日,上市公司万盛股份宣布37.5亿拟购硅谷数模,跨界芯片产业。