新闻>正文

深物业A副总涉嫌严重违纪被查

2015年12月09日03:22 来源:新京报
  新京报讯

  (记者李春平)深物业A昨日公告,公司副总经理李子鹏提出辞职报告,辞职报告即日生效。在李子鹏提出辞职前一天,深圳市纪委在其官网上宣布李子鹏涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  新京报记者昨日致电深物业A,工作人员对记者表示公司于7日接获深圳 市纪委通知,公司副总经理李子鹏涉严重违纪被调查,但公司并未获知李子鹏因何违纪,公司与李子鹏最后一次联系时间也不清楚。

  李子鹏长期任职于深物业集团,曾任深物业控股子公司深圳市皇城地产工程科长、房地产项目工程现场经理、售楼部部长、总经理助理、副总经理、总经理、董事长;2007年10月起担任深物业副总经理。而根据深物业集团官网,李子鹏公开参加的最后一次活动为今年11月13日深物业集团党委召开的“三严三实”第三专题学习扩大会。在官网介绍中,深物业集团共有三位副总经理,出生于1966年的李子鹏位列第二。不过在李子鹏被调查后,其信息已被深物业集团官网全部撤下。

  深物业集团成立于1982年,以房地产开发为主业。1992年3月,深物业集团正式在深交所挂牌交易。今年以来深圳市纪委公开信息显示,包括李子鹏在内已有4名国企高管接受组织调查。这4名落马高管所属的企业,有三个业务范围涉及房地产或项目开发。

  今年深圳市国资系统被查高管

  3月17日

  深圳市特区建发集团有限公司副总经理梁猛涉嫌严重违纪接受组织调查

  4月2日

  深圳巴士集团股份有限公司副总经理黄志强涉嫌严重违纪违法接受组织调查

  9月11日

  深圳市振业(集团)股份有限公司原党委书记、董事长李永明因涉嫌严重违纪,接受组织调查

  12月7日

  深物业A副总经理李子鹏涉嫌严重违纪被查

  作者:李春平