新闻>正文

深物业A涨停打开,需要注意两个细节

2016年10月11日13:36 来源:稳中有升

  国庆放假期间,深圳国资领域有两件大事震撼财经界,其一是恒大通过分拆资产方式借壳深深房,其二是深投控董事长调任深圳国资委主任,两件事均表明深圳国资改革进入新境界。

  此前,多次剖析深圳国资改革,认为其旗下壳资产重组值得高度关注,是深圳国资改革的重点。目前,深圳国资仍有深物业A、深深宝A等净壳公司,另外,沙河股份、通产丽星等公司市值较低,其业务被整合亦有较大可能。

  接下来用深物业A来举例子:

  深物业A今天低开高走,直拉涨停,可惜没能封住,涨停板打开。那么深物业A后市如何?还能不能持有?该如何操作?我想这才是大家所关心的,所以直奔主题,这样或许会更好。

  深物业A股价已经走出了上升通道,说明中期趋势走好;都说趋势为王,但趋势走好不一定能走的远,中国的股市是资金推动型的,推动股票上涨这种事情,我们散户至做不到的,也只有既有钱又任性的主力游资能做到,所以一个趋势走好的股票想要走得远,还需要主力资金来推动股价上涨。从主力增减来看,深物业A近期之所以涨得好,完全是因为近期主力资金持续参与跟进,这就是近期被庄家炒作较多的强势股。

  有升点评:

  深物业A在9月29号出现了金叉信号,金叉,大家或许会很好奇,金叉是什么东东?简单来说,金叉说明短期主力进场的意愿较强,既然是主力进场,那么短期自然有拉升的机会。但是,操作上需要注意两个细节,深物业A涨停板打开了,如果不能修复,就要减仓或卖出为主了。如果修复了,操作上是符合短线持股要求的。然后注意调整信号的出现,这样才能及时锁住利润。

  整体来看,深物业A就是一个好股,因为趋势走好,而且主力在增仓。但是,稍微有点研究的股民朋友都知道,股价处于短线高位的时候是不能乱追的,这非常危险,短期被套的概率会因为获利盘多而增加,所以,现在并不是最佳买点。只要股价后期不跌破智能线的支撑位,还是有比较好的操作机会的。既然是这样,那为何不等下一波,根据情况再考虑是否介入呢?

  只要涨停打开就要减仓以卖出为主,为何?

  因为一只股票能够封住涨停板体现了主力的强势所在,主力强势封住涨停板就是为了不让散户进,当主力把涨停板打开时,这就好比主力让散户进场接货然后自己出货跑了,涨停打开再去追就很容易成为接盘侠了。

  接下来利用几个涨停板打开个股来举例:

  涨停板打开案例一:广西广电与久之洋,绝大部分次新股,涨停板打开后的走势。

  涨停板打开案例二:华仁药业与紫金矿业,涨停板打开后的走势。

  涨停板打开案例三:金健酒,高位涨停打开后的走势。

  通过以上案例我们就可以看出,当一只一般股票涨停板打开后,是不能追了,相反,一般是减仓或卖出为主的。

  对于深物业A的分析就到这了,对于深物业A或其他个股有不明白的地方,没问题,不明白的可以一起交流,有升,愿意和大家分享这方面的心得。

  本文为稳中有升(微信公众号:wzys668)原创文章,欢迎关注,文中涉及股票、观点不做任何推荐,只做知识交流,仅供参考。如需转载,请注明出处。