新闻>正文

技术方法寻找连续反弹机会

2017年06月02日14:33 来源:摩尔金融

  一、市场观感:犹豫彷徨

  今天上午指数走的跟昨日类似,略微低开点后开始窄幅震荡。但昨日在六一儿童节的杀伤力还是很强的,很多股都出现大幅下挫,而上证50却是走出红盘的上攻,分化很严重,最后的安慰是指数守住短线关键区域3090-3100,但结合成交量看市场未能在昨日缩量下来,今天的看点和变数就在要守住3090点附近的同时成交量要萎缩下来,最好是昨日的一半。

  从早盘的运行看量能相对昨日略有萎缩,但还不够下午要继续才行。唯一的亮点是早盘雄安概念开始有动作但没见涨停个股,在午间收盘前深圳国资股出现异动例如盐田港从盘中下跌5%左右都能拉红,深物业A放量上涨4.5%有形成日线阳包阴的走势,这些说明今天又资金在试图对题材概念动手,但是不是要去关注这些?想提醒一下大家的是,弱势下有一个原则要谨记:勿追涨,放量小心的原则。所以观察就好,毕竟下午市场能否如愿缩量下来守住关键区还要再看。

  以上是对于市场的思考和看法,供大家交流探讨使用。希望跟具备独立思考的朋友进行交流,交流地址:兄弟资本直播间。对于中期的多空博弈的分水岭我们分析的区域在3040附近,市场能否6月有机会就看它能否守住,当然能在3090的短期上方而不下来就更好了。市场难做,对于多数人来说休息、学习不失为现在的一种策略!



  二、我们遵循的原则:

  跟随成长:寻找具备成长属性的优秀企业;

  跟随资金:挖掘股票背后的资金轨迹;

  跟随趋势:只做右侧,拒绝左侧个人幻想;

  动态修正:股票把握的就是一个概率问题,用小的概率风险博弈大概率机会,追求的就是大赚小赔,没有任何人任何方法可以做到百分百。

  最后提醒热爱股市的朋友们,投资需要建立一套符合自己的方法体系,守正出奇,跟随修正才能不断进步成长。