新闻>正文

(研报推荐)鼎汉技术、华天酒店和亚玛顿获机构上调评级

2015年04月28日21:00 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社4月28日讯,据大智慧通讯社统计,鼎汉技术(300011.SZ)获券商机构上调评级至确信买入,较当前股价具有45%潜在涨幅;华天酒店(000428.SZ)和亚玛顿(002623.SZ)则由中性评级获机构上调至增持。

  中金公司:鼎汉技术内生外延保障高增长

  中金公司研报指出,参考A股可比公司平均P/E,上调鼎汉技术目标价57.1%至43.2元,对应 2016年45xP/E,较当前股价具有45%潜在涨幅,上调评级至确信买入。

  研报具体指出,公司1Q15业绩符合预期,毛利率、净利率同比改善,费用率小幅上升。新签订单快速增长,在手订单充裕,未来收入高速增长有保障。公司外延并购持续推进,不断加大研发投入,新产品有望放量。

  公司新产品客车DC600V电源、屏蔽门系统、车载安全监测产品已开始贡献业绩;公司不断加强地铁制动储能、高铁车载电源等高端产品的研发投入,特别是与贵阳市政府战略合作,未来新产品销售有望实现全面爆发。风险方面在于新产品销量和企业整合不及预期。

  东北证券:华天酒店引入战投践行混企改革,涅槃重生终有时

  东北证券研报指出,华天酒店主业有望通过引入战略投资者践行混企改革获得新生,基本面面临拐点,上调公司评级至“增持”评级。

  公司2014年年报业绩低于预期,公司资产运营业务收入及利润的减少造成公司2014年业绩大幅下滑,房地产业务相对为公司利润做出了较大贡献。

  研报具体指出公司未来看点:1)公司年报提到,2015年公司将继续坚持以酒店服务为经营主业,保持中高端酒店餐饮的稳步且适度发展,同时积极介入中档精品酒店市场,继续执行“重资本,轻资产”的转型战略思路,加大资产运营力度。2)2014年公司盘活富余餐饮经营面积30,492平米,引入互联网思维,推出“华天酒店”官方微信号,积极探索传统行业与互联网的有效结合。3)公司引入战略投资者,推出16.5亿元的非公开发行股票方案,为公司实现股权多元化,引入更灵活的市场机制,建议投资者密切关注此次增发进展。

  东北证券:亚玛顿一季度业绩明显回升,经营迎来拐点

  东北证券研报指出,亚玛顿业绩同比环比明显好转,好于之前的预期,给予公司增持评级。

  研报具体指出,2015年,光伏行业的基本面继续向上,虽然电站端的预期最好,但是制造端的情况预计也将好转。公司一季度业绩同比和环比的明显提升已经证明了这一点。公司光伏玻璃业务的触底反弹对业绩回升比较有利。此外公司双玻组件和电站业务在今年也有望在今年真正贡献业绩。预计公司业绩将持续回升。风险方面:光伏玻璃业务恢复力度低于预期;市场的系统风险。

  发稿:姚辉/何巨骉 审校:张子鹏