新闻>正文

鼎汉技术增资奇辉电子 布局轨道交通信息化

2015年06月06日10:24 来源:中国证券报
  鼎汉技术(300011)6月5日晚间公告,公司与公司总裁黎东荣,将分别出资9650万元、850万元,共同增资辽宁奇辉电子系统工程有限公司(简称“奇辉电子”),参与开展轨道交通信息化业务,拓宽公司业务布局。

  相关各方已就此次增资事项签署了协议。增资完成后,奇辉电子注册资本由5210万元增至7442.85万元,其中鼎汉技术持有奇辉电子27.57%股权,黎东荣持有奇辉电子2.43%股权。

  奇辉电子是早期货运检测生产课题组5名成员之一,后参与的货运系统、客运系统等均为轨道交通核心信息系统,作为专注于铁路行业信息化建设、软件开发、智能分析、视频监控的科技型企业,奇辉电子在涉及的铁路运输、货运、客运、机务、安全等领域向全国众多的铁路用户提供技术支持。奇辉电子业务聚焦在货运、客运生产、安全检测等领域,同时已建立了较多的案例基础,在铁路信息化方面具有一定行业地位优势。

  鼎汉技术表示,公司战略聚焦轨道交通领域,以成为国际一流的轨道交通高端装备供应商为愿景,将结合多元化的产品需求进行业务布局,逐步构筑基于产品多元化和跨界式增长的商业模式,通过内生式发展与外延式扩张,加快落实地面到车辆、增量到存量的战略思路,实现公司在轨道交通领域跨界发展和平台化经营。 (来源:证券时报网)