新闻>正文

最新行业消息点评,今日大盘走势

2016年09月28日09:24 来源:金麦财经

  一、行业新闻

  1、民航局放开民用机场准入十三五迎建设密集期

  1)内容:民航局拟在民用机场建设和运营市场方面全面放开准入,创新民用机场建设和运营投融资方式,加大政府和社会资本合作的政策支持。民航局有关负责人表示,民用机场是航空运输和城市发展的重要基础设施,是综合交通运输体系的重要组成部分。

  2)点评:根据《关于促进通用航空业发展的指导意见》,到2020年将建成500个以上通用机场。通用机场“十三五”期间迎来建设密集期,将带动400亿投资额,成为地方政府拉动经济的一个新增长点。中化岩土通过并购布局通用航空“设计咨询+建设投资+运营维护”全生命周期的产业;四川九洲子公司九洲空管正积极开拓民航市场。

  2、工信部支持数据中心绿色发展促行业增加投资

  1)内容:工信部官员在27日召开的“2016ODCC开放数据中心峰会”上表示,工信部一直把数据中心的绿色、健康、可持续发展作为重点工作持续推动。下一步,希望业界公司继续创新,在服务器、制冷、供电等重点技术领域取得新的突破,带动我国数据中心产业技术水平不断提升。

  2)点评:数据中心是云计算发展的基石,近年来行业年均增速超过30%,2015年国内市场规模已达500亿元左右,国家级支持政策也接连出台。在数据中心的各项运营成本中,能耗费用占比最大,工信部的高要求有望促使数据中心增加投资。A股公司中:科华恒盛的UPS等产品已在数据中心得到规模应用,光伏电站的运营也可为数据中心提供能源保障;科士达7月份公告拟实施节能数据中心安全用电一体化产品产业化项目。

  3、国际电动物流车展将开新政有望助力行业增长

  1)内容:9月28日至30日,2016中国(杭州)国际新能源汽车产业展览会暨第一届杭州国际纯电动车物流车展将召开。展会同期还将举办新能源汽车市场化推动高峰论坛、新能源客车和物流车等专业研讨会,共同探讨新能源汽车示范推广经验及城市绿色交通发展需求,进一步推动我国纯电动物流车快速发展。

  2)点评:电动物流车比传统汽油车节约至少30%成本,可显著降低物流运输费用。随着未来补贴新政落地及整车推广目录出台,今年电动物流车销量有望相比去年翻番,达到10万辆左右。到2020年我国电动物流车市场规模将达40万辆,年复合增长率将超50%。科泰电源旗下捷泰汽车从事电动车租赁业务,已与圆通、韵达等多家物流企业形成合作关系;创力集团4月宣布联手中航新能源,切入电动物流车领域。

  4、石墨烯产业扶持政策酝酿加码

  1)内容:继《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》出台之后,工信部再度酝酿多项举措,以引导和扶持石墨烯产业发展,包括突破一批重点和应用的关键技术、积极推动石墨烯材料示范应用、加强石墨烯标准体系建设、搭建产业创新平台等多个层面。在近日举办的2016中国国际石墨烯创新大会上,工信部相关人士透露,下一步将会同有关部门积极引导和扶持石墨烯产业发展,集中力量重点突破一批重点和应用的关键技术,重点突破石墨烯材料的标准化和低成本化,积极推动石墨烯材料示范应用,构建应用产业链,加强石墨烯标准体系建设。

  2)点评:2016年以来,石墨烯产业从“商业化准备期”到“产业化应用期”明显提速。预计到2025年,市场规模将超过20亿美元。随着政府扶持、技术进步和成本下降的推动,石墨烯产业化应用有望步入加速期。相关概念股可关注方大碳素、东旭光电华丽家族等。

  5、菲律宾关停半数镍矿产能行业供给或继续趋紧

  1)内容:菲律宾环境部部长GinaLopez宣布了40座金属矿山审查结果,20座矿山企业需要接受进一步审查,其中多为镍矿场,10座矿山已经停止生产,10座矿山通过审查。副部长LeoJasareno表示关停的镍矿产量将占到菲律宾的55.5%。

  2)点评:菲律宾是全球最大镍出口国,也是中国进口镍矿石主要来源之一。从全球镍产量来看,国际镍业研究组织(INSG)数据显示,1-5月全球镍产量为80万吨,同比减少2.3%,俄镍、住友、金川等大型企业减产明显。同时,国内镍产量正逐步下降,主要原因是中央环保督察组进驻部分省份,导致当地的镍铁企业陆续停产。全球镍供应或从过剩转入短缺。可关注恒顺众昇天成控股等拥有镍矿的企业。

  二、大盘走势分析:

  昨日沪指再次下跌以后已经是近期市场的第三次向下缺口,第三个缺口一般视为衰减性缺口,昨日尾盘指数发动攻势,多方发动反击透漏几点信号,一是重新收回120日线,这是多方最后一道防线,守不住将还有暴跌,120日线自7月份夺回后就一直未曾丢失,再就是假期临近,散户已经是一副死猪不怕开水烫的架势,虽然近期指数持续杀跌,但是没有恐慌盘流出,市场情绪面大为缓解,随着隔夜外围美股大涨100点,有利于今天沪指继续反弹,反弹第一压力先看5日线和10日线 也就是3010--3020点!

  目前上方有两个缺口需要回补,一个是9月12日的那个大缺口,还有就是本周一的这个缺口,周二房地产全面反弹,二线地产为主,若周三金融权重板块如能延续反弹,大盘反弹力度还会较大,本周先抑后扬的格局基本就能确定了,昨天就是一个临界点,在近期市场连续下挫犹如烈火焚烧,守住了你就是凤凰,是股市的赢家。守不住你就是火鸡,是别人嘴里的美食。

  基于以上分析,大家看到市场下跌首先不要害怕,3000点拉锯战没有那么快结束,未来围绕3000点上下50点继续震荡概率大,除非是击穿120日线,否则还会继续拉锯。

  中线操作我们还是建议继续锁仓不动,中线持仓为主,然后盘中进行滚仓操作即可。

  近期泓坤也一直在分享这套神奇的牛股实战技巧,有想咨询个股学习选牛股抓涨停的技巧都是免费的!需要的朋友可以关注下金麦微信公众号:【jmcj588】