新闻>正文

多家上市公司购买理财产品 偏好低风险

2015年11月03日08:02 来源:中国经济网
  11月2日晚, 艾华集团星光农机迎驾贡酒弘讯科技 等多家上市公司发布公告 ,披露企业利用闲置募集资金或闲置自有资金购买 理财产品及进展情况。

  偏好低风险理财产品

  艾华集团公告称,公司于2015年10月30日与中国 工商银行 益阳银城支行签订了 银行 理财产品认购合同,合计使用闲置募集资金4000万元购买 保本型理财产品“中国 工商银行 保本型法人91天稳利人民币理财产品”,预计年化收益率为3.60%,实际理财天数为182天。

  星光农机公告称,公司于2015年11月2日与浙江南浔农村商业银行和孚支行签署《“金伙伴理财”2015年第九期(总第35期)人民币理财计划说明书》,使用闲置自有资金4000万元购买保本浮动收益型产品"金伙伴理财"2015年第九期(总第35期)人民币理财计划”,预期税前年化收益率4.55%,实际理财天数为56天。

  迎驾贡酒公告称,公司于2015年10月31日与中国工商银行霍山支行签署《中国工商银行法人理财产品协议书》,使用5000万元暂时闲置募集资金购买“中国工商银行保本型法人35天稳利人民币理财产品”,收益率3.3%,投资周期为35天。

  星光农机表示,为控制风险,公司选择银行机构作为发行主体进行结构性存款或购买理财产品,投资的品种为安全性高、流动性好的中短期理财产品或结构性存款,投资风险小,处于公司风险可承受和控制范围之内。

  多次理财实现收益

  多家上市公司就投资理财产品的到期收回情况进行了公告,理财产品年化收益率在3.5%-5.5%之间。

  星光农机公告称,公司于2015年7月13日在浙江南浔农村商业银行和孚支行以6000万元闲置自有资金购买的“金伙伴理财”2015年第六期(总第32期)人民币理财计划已于10月28日到期收回,实际年化收益率5.05%,获得理财收益人民币约89万元。

  迎驾贡酒公告称,公司于2015年7月23日以部分闲置募集资金5000万元购买的“中国工商银行保本型法人91天稳利人民币理财产品”已经到期收回,实际年化收益率3.6%,获得理财收益人民币约45万元。

  弘讯科技公告称,公司于2015年9月28日以部分闲置自有资金3000万元购买的“上海浦东发展银行利多多对公结构性存款公司15JG808期理财产品”已到期收回,实际年化收益率3.90%,获得理财收益人民币约11万元。

  艾华集团公告称,截至本公告日,公司使用闲置募集资金购买保本型理财产品的总金额为人民币48900万元,使用闲置自有资金购买保本型理财产品的总金额为人民币14000万元,公司累计购买理财产品总金额为人民币62900万元。来源中国证券报)