新闻>正文

王者归来 深圳国资改革概念逆市来袭

2016年05月28日07:50 来源:证券日报

  深圳国资改革概念股午后全线大涨,深纺织A、深康佳A涨停深深房A、深深宝A、深物业A深赛格出现不同程度上涨。

  2015年取得靓丽战绩的深圳国资,在2016年有何大动作?信息显示,深圳市国资委今年拟重点做好市场化改革等五方面工作。并实施“大国资”战略,优化

资源配置,开展“走出去”并购重组,推动国企并购重组做大做强。

  作为国资改革的排头兵,深圳国资改革正在拉开改革的大幕,深圳市国资委成立神话改革领带小组,以管资本、调结构为主线,调整优化产业布局,大力发展新材料和节能环保为主的新兴产业。与此同时,深圳国资提出了改革目标:到2020年,将投控公司打造成为产业格局清晰、综合优势突出、管理规范高效、具有全国影响力的国有资本投资公司。深圳国资改革概念股正被市场热捧。

  深圳“大国资”战略受益龙头股

  农产品:深圳市国有资产监督管理局持有公司27.76股份,是第一大股东。

  深深房A:深圳市投资控股有限公司直接持股并为深深房A第一大股东。

  天健集团:公司为深圳国资委直属两家A股上市房企之一,国资委持股比例36.35%。内部并不存在股权纷争,国企改革推进阻力较小。

  深圳能源:在深圳市国资委控股的所有上市公司中,深圳能源的资产规模排名第一,有望成为未来政府重点培养的企业。

  深赛格:赛格电子市场以自持物业为基础,今年1月,赛格集团旗下子公司赛格地产投资股份有限公司协助深赛格收购深圳市布吉三联实业发展有限公司。

  作为一线城市及改革前沿阵地,深圳本地股一直都很受资金青睐,除了深圳国资改革利好刺激外,6月份备受市场关注的深港通或将有结果,深港通的开通也会直接利好深圳本地股,所以在5月份投资者可重点关注深圳市场个股表现。


    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。