新闻>正文

深康佳A拟再售房产公司 预收益35亿为半年净利110多倍

2017年08月24日22:17 来源:搜狐媒体平台

  金融界网站讯8月24日晚间,深康佳A称,其拟转让所持的全部康侨佳城股权,若出售完成,预计可获超34亿元投资收益。这个收益额度,为深康佳A于当晚公布的2017年半年报的3087万元净利润的110多倍。该交易事项还需提交股东大会审议通过,交易结果存在一定的不确定性。

  事实上,这已是深康佳A第二次出售康侨佳城股权,此前其拟出售所持部分康侨佳城股权,但遭到了中小股东的否决。

  从亏损到预获超34亿收益增值惊人

  康侨佳城于2015年1月在深圳成立,其中,康佳集团股份有限公司占比70%,华侨城集团公司占比30%,该合资公司主要从事房地产开发经营、物业管理等业务,负责开发深圳市南山区华侨城片区的康佳总部厂区更新改造项目。

  深康佳A提到,该项目的用地性质为商业性办公用地及一类工业用地,占地面积3.7252万平方米,计容积率建筑面积26万平方米,另有不计容建筑面积6.245万平方米,其中包括8000平方米的地下综合商业和5.445万平方米的地下停车库。

  当前,康侨佳城公司已缴纳首期9.36亿元的土地出让金并签署土地出让合同,还有第二期约20.64亿元的土地出让金(含约0.8亿元契税)需要在2017年9月19日前支付。目前,康侨佳城公司正在设计项目整体方案和进行前期工程准备。2017年上半年,康侨佳城净利润亏损459.73万元。

  或为回收资金

  深康佳A称,2017年8月23日,在其召开的第八届董事局第三十四次会议上,《关于挂牌转让康侨佳城公司股权的议案》获得审议通过,其拟将持有的康侨佳城公司70%的股权,在国有产权交易所公开挂牌转让,股权转让的挂牌价格将不低于41.45亿元。

  在深康佳A看来,完全出售其所持有的康侨佳城公司股权,能优化资产配置,回收资金,增强资产流动性,提高整体效益,并契合公司大力发展主营业务的战略;挂牌转让该股权的方式,能保证交易价格的公平与合理,不会损害公司及其股东特别是中小股东的利益;此外,如果交易完成,公司处置长期股权投资所产生的投资收益预计为34.56亿元。

  深康佳A表示,该交易事项还需经过股东大会审议通过。当前,尚未确定受让方。出售资产所得款项将用于加大对主营业务的投入。该交易不涉及康侨佳城公司债权债务的转让,康侨佳城公司的债权债务仍由康侨佳城公司享有或承担。

  在这之前,深康佳A也曾打算出售康侨佳城股权,彼时,拟出售的股权比例为49%,但当时遭到了中小股东的否决。

  8月24日晚,深康佳A还公告称,其为优化资产结构,拟将位于上海市虹口区辉河路25弄5号的908室、1801室和1807室的三套住宅在产权交易所挂牌转让,据悉,截至2017年6月30日,该拟挂牌转让的3套房产的账面价值为59.2万元。

  当晚,深康佳A同时披露半年报,上半年公司实现净利润3087万元,同比增141%,8月24日收盘,深康佳A报收5.68元/股,下跌1.22%。

  来源:金融界网站