新闻>正文

[深康佳A]R1显示技术获三所专家认证 开创变频电视新纪元

2017年08月30日00:00 来源:搜狐媒体平台

  R1显示技术获三所专家认证 开创变频电视新纪元

  集团新品R1电视自从上市以来,喜报频传。先是在2017年度中国智能显示与创新应用产业大会上凭借领先的变频技术获得“2017创新技术奖”。近日又有好消息传来,R1显示技术获三所专家认证。分析报告结果显示,R1变频电视所采用的芯片变频、背光变频、屏幕变频等技术,能够有效地提高刷新频率,实时改变对比度,获得国家级权威检验机构的认证。率先奠定了集团在显示技术领域的引领者地位。

  R1电视作为集团最新发布的新品电视,能得到国家级检验机构三所(全称为中国电子科技集团公司第三研究所)的检验和认证,充分体现了R1在显示技术上的优越性。

  三所专家认为,R1变频电视通过芯片适时调控主板上各类指标参数,实现MEMC Pro插帧变频处理效果,使画面频率倍频增加,不再是简单的估算插帧、复制粘贴。它采用DCDI消除锯齿技术,能够根据运动画面进行实时运算,有效地解决了看球时产生的边缘模糊、光晕、锯齿、拖尾等现象,使运动画面更清晰流畅。

  而背光变频技术(Local dimming)利用LED背光灯管可以分区调整控制的特性,根据图像的明暗对LED背光的强弱进行调节。通过将背光灯分布在电视模组的下边,总计分成16个区,可以根据画面不同位置显示图像的需要单独对每一个分区的灯亮度进行控制,调节电流占空比。从而在提高电视显示对比度的同时,还具有节能省电的效果。

  R1所采用的屏幕变频(local contrast)技术,将整个画面分为1296个分区,根据不同分区的亮暗不同,以及周边分区的亮度情况,针对该分区的亮度对比度进行单独和实时的调节。不同于现有市场上普通电视采用单一动态亮度曲线调节画面的方式,R1打造了更加细致的画质效果。

  通过对集团R1产品的关键器件和技术原理进行分析,变频电视的先进性得到了三所技术专家的广泛认可和高度赞誉。报告结果出来后,在行业内引起了强烈反响。凭借长久以来对显示技术的刻苦钻研和打磨,R1这一变频电视新品成为了集团电视专业精神的最好代言。

  来源:上市公司官网