新闻>正文

弱市行情一类股成避风港

2016年12月28日11:32 来源:财经综合报道

  【盘面简述】:

  周三早盘,两市小幅冲高后再次回落,大盘围绕昨日收盘价窄幅震荡。盘面上,石油、壳资源、股权转让、航天航空、高送转、深圳国资改革等板块涨幅居前;港口航运、传媒、虚拟现实、西安自贸区等板块小幅下跌。市场总体呈现弱势震荡走势,短期难有趋势性行情,维持大盘箱体震荡的判断,投资者可以参与超跌反弹的机会。

  【板块方面】:

  股权转让持续走强,乾照光电涨停中润资源金牛化工昌九生化河池化工等纷纷大涨。重组(壳资源股)表现突出:南风化工罗顿发展涨停。

  【消息面】:

  1、财税体制改革步入“深水区” 个税改革箭在弦上

  作为全面深化改革的“突破口”和“先行军”,我国财税体制改革在2016年稳步推进,释放出诸多攻坚信号。日前结束的中央经济工作会议也明确,2017年要稳妥推进财税体制改革,落实推动中央与地方财政事权和支出责任划分改革,加快制定中央和地方收入划分总体方案,抓紧提出健全地方税体系方案。

  2、各地充电网络建设提速 相关订单将步入落地期

  上海市政府网站27日消息,今年上海市电力公司新建227座城市公共快充站、22座高速快充站、12座公交快充站,全市共计新建充电桩5084个。上海电动汽车充电平均服务半径缩短至5公里,率先实现高速公路服务区充电站全覆盖。根据“十三五”规划,上海将全面建成651座公共充电站、39座公交车充电站、225座出租车充电站及3495台环卫物流专用充电桩。

  3、严监管下变卖资产故技难施

  昔日屡屡在年末上演的通过出售资产等方式粉饰业绩之“老戏码”,如今已成为交易所的重点监管对象,尤其是针对*ST公司、去年和今年前三季度连续亏损公司、依靠非经营性损益实现盈利公司等三类上市公司。

  【巨丰观点】:

  周三早盘,两市小幅冲高后再次回落,大盘围绕昨日收盘价窄幅震荡。盘面上,石油、壳资源、股权转让、航天航空、高送转、深圳国资改革等板块涨幅居前;港口航运、传媒、虚拟现实、西安自贸区等板块小幅下跌。

  股权转让持续走强,乾照光电封涨停,中润资源、、金牛化工昌九生化河池化工等纷纷大涨。下半年以来,股权转让概念异军突起,四川双马自发布股权转让公告以来最大涨幅达到4倍多。此外新的实际控制人的背景实力对股价的刺激呈现正相关关系。背景实力越强,其股价上涨越多。

  重组(壳资源股)表现突出:南风化工罗顿发展涨停,林海股份昌九生化华昌化工中钢天源贵绳股份川润股份永安药业蓉胜超微等涨幅居前。此外,深圳本地具备壳资源熟悉的国资改革题材股也有靓丽表现:深纺织A涨停,深物业A、深天地A、深振业A、深中华A直线拉升。

  巨丰投顾认为,弱市背景下,重组(股权转让、壳资源)备受关注。目前大盘尚不具备走出趋势性行情的条件,建议投资者维持箱体震荡的判断,高抛低吸操作。中线逢低布局中字头及险资举牌股,短线紧盯壳资源和高送转板块的机会。

 每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!