新闻>正文

疑获纾困资金 神州长城涨停

2019年01月14日10:06 来源:搜狐媒体平台

  金融界网站14日讯 今日早盘,神州长城股价涨停。

  1月10日晚,神州长城((000018.SZ)发布《第八届董事会第三次会议决议公告》。董事会上,公司审议通过了《关于向深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司申请委托贷款的议案》。

  公告显示,为支持公司经营发展需要,董事会同意公司与深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司及广东华兴银行股份有限公司深圳分行签署《委托贷款委托合同》及《委托贷款借款合同》等相关协议,通过申请委托贷款方式,由中小企业担保委托华兴银行深圳分行向公司发放贷款,贷款金额为人民币10,159万元,贷款期限为12个月。

  公开资料显示,深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司(下称“中小担”)成立于1999年12月28日,是深圳市政府出资设立的专业担保机构,现注册资本80亿元人民币,担保机构资信评级AAA,资本市场评级AAA。股东单位为深圳市投资控股有限公司和深圳市龙华建设发展有限公司。

  需要注意的是,据此前媒体报道,深圳数百亿专项资金驰援上市公司的行动中共有两批纾困名单,首批名单除了高新投对接的17家外,还有部分就是由中小担负责对接的。

  其实,上了名单并不意味着最后一定能拿到纾困资金,相关部门还要根据这份名单去接触企业、收集相关数据。

  来源:金融界网站