新闻>正文

深深宝A盘中走高逾9%,深圳国资改革路径浮现

2014年03月21日10:36 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社3月21日讯,深深宝A(000019.SZ)周五高开高走,截至10点09分,报8.37元,涨6.62%。盘中,该股最高见8.60元,涨幅达9.43%。

  截至目前,深深宝A已成交2708万元,超过前一交易日全天1858万元的成交额。

  消息面上,据中国证券报报道,接近深圳国资委消息人士透露,深圳有意通过“去核化”战略逐步将国有资产控制权转交给市场,并将85%的资源集中于 “一体两翼”新产业布局中。未来深圳国资整合的领域还将延伸至地产板块,旗下多个上市房企有望通过资本运作平台获得转型机会。日前,来自深圳国资运营平台的上市企业控股股东,“让位”动作频频,意味着深圳版的国资改革进程正在加速推进,市场化资本运作路线悄然浮现。
点击进入【股友会】参与讨论