新闻>正文

陈少群辞去深深宝董事职务,仍将由农产品推荐人士接任

2014年09月03日15:47 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社9月3日讯,深深宝A(000019.SZ) 今日发布公告,称收到董事陈少群提交的书面辞职报告,因工作原因,将辞去公司董事职务,并不再担任公司其他任务。深深宝相关人士对大智慧通讯社表示,此次董事辞职系正常工作原因,接任人仍由大股东农产品(000061. SZ)推荐人士出任。

  据公开资料显示,农产品是深深宝的第一大股东,持股比例为19.09%。深圳市投资控股有限公司持股比例略低于大股东,持股比例为16.00%。

  因前三大股东均各派一人进驻深深宝董事会,现任深圳农产品董事长的陈少群,自2012年起兼任深深宝董事。

  值得注意的是,深深宝于2007年曾经发布公告,表示农产品和第二大股东深圳市投资控股有限公司拟转让所持深深宝的股权,股份受让方为汇科系统(香港)有限公司,转让价格为每股8.63元,最终因汇科公司放弃,导致此次股份转让最终流产。

  深深宝半年报显示,今年上半年实现营业收入为1.18亿元,同比下降48.53%。归属于上市公司股东净利润为亏损2338.21万元,同比大幅度下降293.97%。虽上半年业绩出现亏损,但深深宝股价不跌反涨,自今年5月中旬以来,股价持续上涨近50%。

  发稿:郑丽纯/古美仪 审校:曾学成
点击进入【股友会】参与讨论