新闻>正文

快讯:深圳国资改革概念股走强 深深宝A强势涨停

2016年08月18日10:17 来源:搜狐证券

  搜狐证券讯 8月18日上午盘深圳国资改革概念股走强。截至发稿,深深宝A涨停,农产品涨逾3%,深深房A、深物业A等涨逾1%。

 

  据媒体报道,日前,深圳市国资委召开党委会议,提出三点要求,一是要认真组织学习和贯彻全省推进国有企业改革和反腐倡廉工作座谈会精神,结合各自实际,把各项工作落到实处;二是拟于近期召开全市国有企业改革座谈会,贯彻落实中央和省、市有关精神,总结经验、研判形势,部署下一步改革发展工作;三是要高度认识党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义,进一步加大反腐倡廉力度,打造阳光国企,努力营造风清气正的干事创业环境。

  此前深圳国资委提出,2016年深圳将全面落实深化国有企业改革,重点做好市场化改革等五方面工作,并实施“大国资”战略,开展“走出去”并购重组,推动国企并购重组做大做强。深圳国资将致力深化改革,激发国资国企新活力,继续完善以管资本为主的国资监管运营体制。在致力资本运作方面,则将充分利用现有上市公司平台,积极推进系统内外资源的开放性并购重组,进一步推动国有资本向“一体两翼”产业体系集聚,并提升资本运作水平,着力实施资本运作规划,不断扩大再融资规模,灵活开展市值管理,不断提升资产证券化水平。

  分析人士认为,2016年为国企改革落地之年,相比去年而言,今年国企改革的力度将超预期,资本市场的相关股票也会随着投资者风险偏好的提升,而有超收益的表现。同时,在国企改革提速背景下,机构投资者开始关注国企改革题材,国企改革将是未来一段时间内投资者布局的重点。

  分析人士进一步指出,在地方各级政府盘活资产的内生驱动和供给侧改革的外部推动下,2016年地方国企“三个一批”的步伐会加大,混改、整体上市也将迎来大动作。未来几年可能有近10万亿元地方国企资产实现证券化,这将带来大量投资机会,而深圳本地股作为地方国企改革的先锋,有望在国改会议召开期间成为各路资金的热捧对象,相关上市公司值得重点关注。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!