新闻>正文

重组的巨轮说沉就沉:致生联发与中科曙光“恋情告吹”

2016年07月22日11:22 来源:三板富

  三板富讯 7月21日,致生联发(830819)发布公告称,决定终止对中联曙光(603019)全资子公司无锡云计算和控股子公司无锡软件的重组。

  归还6000万,“和平分手”

  公告显示,致生联发中科曙光于2015年6月18日签署了《战略合作框架协议之补充协议》,拟出资4亿元对中科曙光全资子公司无锡云计算和控股子公司无锡软件进行增资。但因双方就无锡云计算、无锡软件的估值未能达成一致意见,致生联发决定终止本次重组。

  三板富致电致生联发董秘询问具体估值争议,无人接听电话。

  根据《补充协议》,致生联发曾向无锡云计算支付6000万元。针对这笔款项,中科曙光同意于2016年7月22日前安排无锡云计算返还。

  致生联发表示,这笔钱将用于智慧城市建设领域。由于智慧城市建设领域投资进一步加强,本次重组终止不会对公司经营业绩造成不利影响。

  7月21日公告显示,无锡云计算已将6000万退还致生联发

  值得注意的是,公开资料显示,2013年8月27日,致生联发中科曙光签署合作协议,就云基础设施资源、云服务器、云存储、市场开拓方面的合作进行了框架性的约定。

  同时,致生联发强调,本次重组合作的终止经过双方友好协商终止,不影响双方业已展开的业务合作和未来可能继续进行的业务合作。

  停牌搞重组,一年后终复牌

  因重大重组事项,致生联发股票自2015年6月19日起暂停转让,之后因重组事项未能如期完成,曾4次向股转系统申请延期恢复转让,直到7月11日才恢复转让。复牌当日,下跌46.49%。

  2015年,致生联发先后4次融资,募集资金4.84亿元。致生联发称,募集资金主要用于补充公司运营资金和与主营业务相关的收购。其中,在停牌期间,曾经进行过两次定增,用于与主营业务相关的收购以及智慧城市建设领域。

  资料显示,致生联发于2014年6月24日挂牌新三板。主营业务为物联网相关领域产品的研发、生产和销售以及物联网整体解决方案的设计、咨询和服务,以此实现盈利。致生联发2015 年实现营业收入 2.86亿元,比上年同期增长 1.36倍,净利润为 4025万元,比 2014 年增长 1.79倍。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。<>