新闻>正文

深华发A拟定增8760万股 募资5.99亿

2015年03月19日21:38 来源:全景网
  全景网3月19日讯 华发A(000020)周四晚间公告,公司拟以6.84元/股的价格非公开发行不超过8760万股,募集资金总额为不超过5.99亿元。公司股票自2015年3月20日开市起复牌。

  本次非公开发行的发行对象为公司控股股东武汉中恒新科技产业集团有限公司。发行对象认购的本次非公开发行A股股票自上市之日起36个月内不得转让。

  本次所募资金扣除发行费用后1.3亿元将用于偿还借款,其余募集资金将用于补充流动资金。

  公告显示,公司主要经营工业业务与物业经营业务。工业业务主要为家电行业提供配套产品及服务,在行业中具备一定的竞争实力,但目前盈利能力弱于预期,需要进一步提升研发水平、开发新型产品、拓展下游渠道以及培育自有品牌。工业业务的转型升级,需要大量资金支持。同时,公司拟进一步提升公司物业经营业务的专业性,探索多样化物业经营模式,适时扩大物业租赁的规模。基于上述背景,为进一步提升公司持续盈利能力、改善公司财务状况,公司拟向控股股东中恒集团非公开发行A股股票,所募资金用于偿还借款和补充流动资金。

  本次非公开发行构成关联交易。

  因筹划重大事项,华发A自2014年6月24日起停牌。(全景网)

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-03-20/1200719586.PDF

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-03-20/1200719578.PDF

  作者:包小晗