新闻>正文

下周有望领跑大盘的个股:深华发A(000020)

2015年05月10日21:04 来源:掌中资讯

  下周有望领跑大盘的个股:华发A(000020)

  华发A:控股股东整合旗下资产收入利润持续增长。

  2009年1-9月,公司实现营业收入3.7亿元,同比增长231%;营业利润1,085万元,去年同期营业亏损469万元;归属于母公司所有者净利润1,011万元,去年同期净亏损146万元;今年前三季度基本每股收益0.02元。

  控股股东逐步整合旗下资产,公司业务初步形成液晶产业链雏形。由于近年来公司印制电路板业务的经营状况一直举步维艰,控股股东武汉中恒集团逐步整合旗下的工业资产。2009年将保丽龙业务和注塑业务资产注入到华发的子公司武汉恒发科技。资产整合后,公司主营产品包括液晶显示器整机、注塑件、印制电路板和保丽龙。2009年中报显示液晶显示器占收入比为49%,注塑件占收入比为25%。当前保丽龙、注塑件生产和液晶显示器整机组装已初步形成液晶产业链雏形。

  主营收入持续增长,租赁业务对毛利的贡献较大。随着国内经济企稳回暖,液晶显示屏价格有所回升,产品订单逐渐增加。自2008年二季度起,公司主营收入持续增长,今年前三季度营业收入3.7亿元,同比增长231%,第三季度主营收入 1.58亿元,环比增长33.2%。公司物业出租率逾9成,租赁收入2,103万元,租赁利润1,640万元,通过测算中报的财务数据,租赁业务贡献了 62%的毛利,毛利率高达90.7%,而液晶显示器业务和注塑件业务的毛利率仅为4.9%和12.6%。综合看,今年前三季度毛利率14.5%,环比下降1.6个百分点。

  期间费用率下降,盈利能力提高。公司控制期间费用的能力日益提高,前三季度公司期间费用率为10.9%,同比下降了10.9个百分点。其中管理费用率下降最为明显,同比下降了7个百分点至7.4%。公司盈利能力明显回升,去年前三季度累计净亏损146万元,今年同期实现净利润1,011万元,且净利润逐季递增,第三季度净利润575万元,环比增长了448%。

  近期公司的液晶显示屏生产模式由来料加工转为进料加工,进料差价成为部分利润来源,向控股股东下属企业关联采购原材料也一定程度上节约了生产成本。加强管理之后,生产品质得到严格控制,产能大幅提升。我们将继续跟踪公司的经营状况,暂不对公司进行盈利预测与评级。

  投资者可以对华发A进行关注,从而进行有利投资。

  =============================================

  欢迎关注证券微信公众账号:掌中股讯

  股市内参每天推送当天市场热点、重磅解读、权威预测以及个股板块等信息。

  微信号:gpzt518

  选股方法,买卖点技巧,心态等咨询请按公众微信号搜索,如果对你有用希望多多分享到朋友圈让更多朋友看到,或者直接点击 个股咨询,投资者提出的个股及操作策略方面的问题,会在股事汇中尽力回复。每天收盘,会点评当日行情。选股方法,买卖点技巧,心态等咨询请按公众微信号搜索,如果对你有用希望多多分享到朋友圈让更多的朋友看到!

  【友情提示】在这个投机横行,却到处充满着财富神奇故事,也到处暗藏被套亏损事实,然而财富与机遇永远风险共存,想要在如此现状的股市分享财富,创造资产财富翻倍增长,如果技术水平高超,那就易如反掌!但是,如果没有技术水平,到处打听消息,整天追逐题材,最终的结果,只有一个亏损累累!唯有精准的、高超的技术,才能第一时间掌握游资、庄家的动向,了解庄家的意图,并且能在游资、庄家大幅拉升前,第一时间技术介入,与庄共舞,获取短线最大利润!博取短线最大利润!如果您觉得文章好的话,请订阅我的自媒体以便您以后随时阅读。本人没有华丽的理论,没有神奇的战法,崇尚实战,杜绝忽悠!如果喜欢文章,希望推荐给身边的朋友一起来订阅,以便下次观看,祝您投资顺利!