新闻>正文

深华发A旧改仲裁纠纷结束 将步入转型新阶段

2017年08月24日19:40 来源:搜狐媒体平台

  华发A(000020)于近日发布《关于涉及诉讼、仲裁的进展公告》。据悉,在华发及控股股东武汉中恒集团与深圳万科因《光明新区公明街道华发工业区旧改项目合作经营合同》而引起的仲裁案中,华发作为第二被申请人连同第一被申请人武汉中恒集团需要向深圳万科支付违约金,违约金“以6亿元为基数,按年利率36%计算,自2015年10月1日起,计至2016年11月11日为止”。

  据此测算,华发A和武汉中恒集团需要向深圳万科支付约2.4亿元违约金,但公司强调,此次仲裁案的裁决结果并不会对上市公司利润产生影响,因为武汉中恒集团已于2016年12月20日针对上述案件做出过书面承诺,“若仲裁判深圳万科胜诉,则因合同纠纷导致的仲裁损失由武汉中恒集团全额承担”。

  分析人士表示,华发A、武汉中恒集团和深圳万科的合同纠纷实际历经约11个月终于告一段落,华发A可以甩掉历史包袱,继续推进公司业务发展,而旗下两大旧改项目的变现产生的巨额利润也将成为未来支撑公司转型发展的现金基础。华泰证券表示,华发在深圳拥有56万方城市更新项目,上述项目推进相对顺利,未来将为公司贡献大量现金流。在旧改项目出售后,不排除公司进行新业务的拓展。

  来源:证券时报