新闻>正文

3100点岌岌可危,机构连续加仓这些股(附股)

2016年11月02日22:02 来源:牛股研究院

  今日大盘沪指小幅收跌再度退守3100

  在昨日迎来11月开门红后,沪指今日再度展开调整,低开低走,最终小幅收跌0.63%结束一天交易,收报3102.73点,盘中最低下探至3099.82点,再度考验3100点支撑力度。两市合计成交5483亿元,行业板块几乎全线收跌。

  值得注意的是,沉寂多日的黄金板块今日逆势大涨,板块指数涨幅超过4%,金贵银业午后强势涨停。

  看多大盘震荡向上的格局不改

  巨丰投顾:大盘震荡向上的格局不改

  巨丰投顾认为沪指突破3100点后,连续调整,周二小幅放量收高,结束调整。今日在外围继续下跌和恒大清仓梅雁吉祥等利空影响下,3100点整数关再次受到考验,目前大盘下方年线支撑明确。深港通开通在即,大盘震荡向上的格局不改。

  华讯投资:持续巩固3100,剑指3300

  从技术来看,大盘周一回调对3180一带进行了确认,显示3180一带支撑是具备强支撑的;昨日两市温和普涨今日回抽是必然的,上面已经进行了分析;大盘短期的运行趋势良好,再度回调是好的低吸时机,短期对3100点进行反复的震荡修复巩固是主基调,捞实基础,为下一步攻击压力区3140积蓄能量,突破剑指3300;预期短期大盘运行区间在3080-3140。

  看平市场短线仍然维系进一退二的格局

  广州万隆:行情震荡反复

  比大跌更加消磨投资者耐心的是行情震荡反复,投资者不仅难以踏准短线节奏,情绪上悲喜频繁交替更容易对交易产生厌倦。近一周来的走势是对投资者耐心的极大考验,但正如上文所提到的,投资者莫要过分关注指数短期的起起落落,更重要的是把握住场内主力资金的去向,只有与主力共舞才能避免大盘震荡带来的个股亏损,甚至可以逆势获取超额市场回报。

  中证投资:市场短线仍然维系进一退二的格局

  总体来看,市场短线仍然维系进一退二的格局,不过3100点当前的支撑力仍然较强,资金腾挪期间,避险情绪升温,黄金股保持强势。短线个股行情为主,短线投资者不宜贪心,中长线投资者宜多看少动。

  金百临投资:分歧较大

  由此可见,市场的压力仍然存在,这固然是海外市场的因素,比如说美联储加息预期使得国际资本市场反复疲软。但也与国内市场的压力有着一定的关联,尤其是新股扩容等因素。不过,这些压力因素都是预期之内,预期之内的风险都不是风险。而且,成交量也渐趋活跃,说明卖盘虽多,但接盘也踊跃,所以,对后续走势不宜过于悲观,在3100点一线,多头仍然拥有一定的防御能力。

  中航证券:多头环境强度由赚钱效应大小决定

  目前到底是牛市还是熊市,我们认为僵化的纠结这个词语的准确性没有太多意义,因为最终决定你收益的热点方向、龙头个股、启动位置、仓位调节、如何止盈止损等与实际交易关联度大的行为,而对于激进型投资者而言只要有较强的赚钱效应,就是多头的有效环境。

  看空前高附近再次构成强压

  源达投顾:前高附近再次构成强压

  创业板呈现破位下跌走势,日K线已经跌破了昨日K线的低点,而且收盘价也在昨日低点之下,同时,半年线再度失守,日线MACD指标继续死叉向下发散并且绿柱不断拉长, 60分钟KDJ指标也在死叉运行中,显示出创业板还在弱势格局之中。另外,目前创业板指数中短期各条均线粘合,一旦跌破2145点前日低点,后市要小心大幅杀跌的风险,这就意味着后市操作仍需谨慎,短期内对中小创个股还需敬而远之为妙。

  大摩投资:创业板大跌拖累指数,短期继续谨慎

  综合来看,今天指数震荡回落,两市量能相比周二小幅放大。从技术面来看,创业板受乐视网的影响放量下跌,整体趋势再度走坏,考虑到创业板对市场人气的重大影响,短期如果没有可以带盘的热点板块出现,那么指数上行依然比较困难。从基本面来看,近期美国大选出现了戏剧性的转折,黄金的上涨也表现出全球资本市场对于美国大选结果的担忧,另外,国内流动性在人民币贬值的影响下持续紧张。我们认为指数后市震荡风险逐步加大,操作上建议投资者还是继续谨慎为宜,涨幅过高的个股可以适当逢高减仓控制仓位。

  机构连续加仓170只个股41只个股三季报高增长

  今年以来有超过170只个股获得机构连续加仓。从机构连续加仓股所属行业来看,机械设备贡献股票最多,有21股;此外,化工行业、轻工制造、电气设备等行业均有超过10只个股入选;医药生物、电子、有色金属、房地产等行业个股也较多。

  机构连续加仓股中有41只股票三季报净利同比增长超过30%且每股收益超过0.2元。其中,金海环境天润乳业五洋科技远方光电唐人神等个股最新市值不足70亿元,属于市值较低的个股。另外,罗普斯金京新药业恒华科技浙江鼎力新钢股份水井坊曲美家居等个股最新市值不足100亿元。