新闻>正文

药监局新发一批优先审评名单,一致性评价领先上市公司有多大市场

2017年12月20日21:31 来源:e公司

  12月19日,我们发表了《从“一致性评价”和“优先审评”中寻找医药股机会》的报告。同日,国家药监局发布了最新一批优先审评名单,其中,华海药业有多奈哌齐、缬沙坦氢氯噻嗪、伏立康唑、度洛西汀4个仿制药新入名单,京新药业有盐酸普拉克素片1个仿制药入选,中国生物制药有阿扎胞苷1 个仿制药入选,恒瑞医药也有阿齐沙坦片1个仿制药进入名单。

  如果未来医保严格执行国务院的这个规定:“通过一致性评价生产企业达到3家以上的,药品集中采购等不再选用未通过一致性评价的品种”,这些潜在率先通过一致性评价的公司面对的市场有多大?

  在我们能找到的2016年PDB样本医院销售数据中,目前已进入仿制药审评的上市公司中,华海药业的12个品种去年样本医院的销售额是33.6亿元;信立泰是23.4亿元;京新药业是13.9亿元;中国生物制药是11.16亿元,具体请见附表。(中国上市公司研究院 顾惠忠 杨霞)

  (所有观点不构成投资建议,投资者据此操作风险自担!)