新闻>正文

快讯:深港通短期内或有消息 深圳本地A股频频异动

2016年06月02日10:27 来源:搜狐证券

  搜狐证券讯 受到近期深港通消息刺激,深证本地股近期盘中频频异动,在6月2日早盘深圳本地A股再现异动拉升,南玻A、深深宝A、深天马A、深华发A、深纺织A等盘中再次异动拉升。

  消息面指,6月1日晚间,微博名为“曹山石”的网友爆料称,大券商开始深港通系统测试工

作。市场已对深港通久候多时,最新据来自监管机构消息指“短期内会有事情发生”。有业界人士更透露,港交所人士早于上月已暗示今、明两月为公布深港通“高峰期”,但亦有指确实时间表仍受市场环境影响,最终仍须视乎内地高层的决定。市场人士普遍认为,近期股市明显回稳,加上预期月中A股可成功“入摩”,七一前后是一个不错的公布时间。

  深港通的推出已箭在弦上。今年3月两会期间,证监会主席刘士余表态今年深港通“肯定通”,随后亚洲博鳌论坛上李克强总理同样表示今年将择机推出深港通。5月10日,香港特区行政长官梁振英表示,将争取尽快开通“深港通”,香港已准备就绪,争取中央可以尽快宣布开通。

  业界普遍预期,深港通将于上半年宣布。港交所表示,宣布后需要三四个月准备时间,照此预计,深港通年内将开通。

  恒生电子5月19日发布《关于投资者关心的市场竞争力热点问题的统一答复公告》,公告中指出其设计的深港通交易系统目前已经完成研发工作,并已有多家券商在参与系统测试。