新闻>正文

老字号品牌天猫年货节销量增长300%,变身“年货新宠”; 网易与狼人杀官方正式签署战略投资协议|【每日播报】

2018年02月02日23:32 来源:禹媚的传媒互联网研究

五连拍

1、今年天猫年货节期间,老字号品牌销量突飞猛进,实现了300%的整体增长。在北京、上海、广州、成都等地人气商圈,天猫举办了天猫年货大街,利用天猫云货架、手淘智能识别第二家乡等新零售“黑科技”,让各地老字号品牌和年轻消费者展开多样化接触。此外,电影《捉妖记2》上映在即,天猫还在通过IP授权的方式,让百雀羚、天堂伞等一批老字号露出。

2、2018年1月,网易公司与西安云睿网络科技有限公司正式签署战略投资协议。网易公司除了对西安云睿进行战略投资外,双方还将就“狼人杀”的IP运营进行深度合作。据介绍,2018年狼人杀官方将重点提升“狼人杀”的IP价值,全面布局基于“狼人杀”IP的商业化运营。狼人杀官方2018年除了面向全球华语群体举办S8赛季外,还将和中国智力运动产业基地展开深度合作,双方将联合筹备和举办首届“中国高校狼人杀逻辑推理大赛”。另外,还将率先踏出基于区块链技术在游戏行业的实际应用,目前已经与全球领先的区块链技术解决方案提供商和运营商GBANK展开深度合作。

3、2月2日,阿里巴巴集团宣布,发端于北京的“三公里理想生活区”计划将全面升级,除了向全国各大城市扩展之外,新零售也将从以消费场景为重心转向以人为核心——过去盒马在哪里、天猫智慧门店在哪里,其周围三公里就是理想生活区。随着新零售由点到面的延伸,物流供应链能力的提升以及越来越多智慧门店和商圈的接入,未来人在哪里,周围三公里都将成为每个人专属的理想生活区。

4、2月1日,阅文集团与与深圳广电集团、安徽出版集团达成三方战略合作,利用各自在版权IP储备、传统与互联网出版渠道、文化旅游、影视及文化产业投资等方面的优势,实现资源共享,互利共赢。

5、据报道,松下将从2018年3月开始,在中国利用蔬菜工厂生产和销售附加值高的蔬菜。将在苏州工厂栽培生菜等,制成沙拉后在苏州和上海的超市等约30家店铺销售。在中国,消费者越来越注重食品安全。松下将以生产管理到位、易于追踪栽培过程为卖点,在增长的中国市场销售。松下从2016年开始在生产电子零部件制造设备的苏州子公司试运营蔬菜工厂。今后将把产量提高到目前的3倍,达到月产9吨,正式投入生产,满负荷运转1000平方米的设施。

1、纯电动汽车全产业链服务商“时空电动”完成10亿人民币C轮融资,投资方为IDG资本。

2、公共场所手机充电服务提供商“畅充”完成3600万人民币Pre-A轮融资,投资方为游族网络

3、同志类社交软件“Blued”完成1亿美元D轮融资,由鼎晖投资领投,UG资本跟投。

4、农村电商服务平台“赶街”完成千万级人民币A轮融资,投资方为西投控股。

5、无人零售智能方案提供商“fxBox函数空间”完成数千万人民币A+轮融资,由BAI贝塔斯曼亚洲投资基金领投、鲜生活跟投。

6、新车B2B交易平台“车镇”完成近亿人民币B轮融资,由建银国际、启迪创投领投,启赋资本跟投。

7、智慧园区解决方案提供商“左邻”完成数千万人民币A轮融资,投资方为华润集团。

8、股市炒股社区“爱股票”完成6000万人民币B轮融资,投资方为普华资本,银江股份,中资北方。

9、智能地理空间信息服务提供商“星闪世图”完成数千万人民币A轮融资,投资方为星河互联。

10、体育保险互联网科技平台“运动保”完成数千万人民币Pre-A轮融资,投资方为海豚保宝,康源汇盈,前海长城。

11、数据分析服务平台“Trifacta”完成4800万美元D轮融资,投资方为Accel Partners、Greylock Partners、IgnitionPartners、Ridge Ventures、Google、Ericsson、Cathay Innovation、ColumbiaPacific Advisors、Deutsche Börse、New York Life Ventures。

12、电动飞行出租车研发商“Joby Aviation”完成1亿美元B轮融资,投资方为JetBlueTechnology Ventures,Toyota AIVentures,Sky Dayton,Ron Conway,Paul Sciarra,Intel Capital,EDB Investments,Capricorn Investment Group,Allen & Company,AME CloudVentures,8VC。

13、软件监视运行云服务商“honeycomb.io”完成1150万美元A轮融资,投资方为e.ventures、Storm Ventures、NextWorldCapital、Merian Ventures。

14、印度美食推荐平台“Zomato”完成2亿美元战略融资,投资方为蚂蚁金服。

15、在线杂货电商平台“Bigbasket”完成3亿美元战略融资,由阿里巴巴领投,Abraaj Group、BessemerVenture Partners跟投。

17、跨平台营销管理SaaS系统研发商“Uberall”完成2500万美元B轮融资,投资方为United Internet AG、Project A Ventures、HPE Growth Capital。