新闻>正文

广东自贸区建设实施方案出炉 概念股值得关注

2015年07月22日14:59 来源:搜狐证券

  搜狐证券7月22日消息,据《中国(广东)自由贸易试验区建设实施方案》21日公布,方案在构建国际贸易规则体系、金融改革创新、一带一路、粤港澳深度合作等方面作出多项具体规定,并公布了实施方案的任务分工表,把“推动开展《中国(广东)自由贸易试验区条例》立法工作”

放在首位,完成时限为2016年1月底。

  《实施方案》明确了南沙、前海蛇口和横琴三大片区的功能布局。根据《实施方案》,广东自贸区三大片区在金融创新、物流建设方面有所重叠,又各有特色。其中,广州南沙新区重点发展航运物流、特色金融、国际商贸、高端制造等产业,建设以生产性服务业为主导的现代产业新高地和具有世界先进水平的综合服务枢纽;深圳前海蛇口片区重点发展金融、现代物流、信息服务、科技服务等战略性新兴服务业,建设我国金融业对外开放试验示范窗口、世界服务贸易重要基地和国际性枢纽港;珠海横琴新区片区则重点发展旅游休闲健康、商务金融服务、文化科教和高新技术等产业,建设文化教育开放先导区和国际商务服务休闲旅游基地,打造促进澳门经济适度多元发展新载体。

  市场人士分析,广东自贸区的功能主要是加强粤港澳合作,带动珠三角地区发展,其起点相对较高,在高端服务方面将有不少想像空间。A股市场中,三大片区的物流、地产、金融、港口等领域上市公司有望受益,前海自贸区概念股:深赤湾A、中集集团盐田港沙河股份、香江股份等;南沙自贸区概念股:金发科技广州浪奇穗恒运A、广船国际粤高速A、珠江啤酒等;横琴自贸区概念股:珠海港、珠海中富、丽珠集团华发股份等。

点击进入【股友会】参与讨论