新闻>正文

两市低开沪指跌0.39% 黄金有色等资源股活跃(图)

2016年03月04日14:06 来源:中国新闻网
中新网3月4日电  周五沪深双双低开,大盘走势分化,盘初黄金、有色、煤炭等资源类板块走势相对活跃,保险、石油、房地产板块陷入调整。
中新网3月4日电  周五沪深双双低开,大盘走势分化,盘初黄金、有色、煤炭等资源类板块走势相对活跃,保险、石油、房地产板块陷入调整。

  今日开盘,上证综指报2848.54点,跌11.22点,跌幅0.39%,成交16亿元;深成指报9721.22点,跌40.79点,跌幅0.42%,成交22.04亿 元。

  盘面上,黄金概念领涨,整体涨近2.5%,有色板块涨近1.7%,船舶、稀土永磁、海上丝路、特钢、煤炭等板块涨幅靠前。国产软件、送转潜力、信息安全、电信运营等板块跌幅居前。

  福田汽车山东如意深赤湾A、金一文化等12股涨停;渤海活塞一股跌停,柯利达万润科技等跌幅居前。

  消息面上, 日前,人社部表示,养老保险基金是老百姓的保命钱、养老钱,确保它的安全、完整和有效运行,是《社会保险法》的明确要求,也始终是政府部门考虑的问题。对于投资运营的养老保险基金,人社部、财政部通过健全监管制度与机制,多方面确保它的安全。按照人社部测算,目前养老金委托投资运营资金规模约2万亿元,以30%的比例,将有6000亿元资金可入市。

  全国政协委员、上海证券交易所理事长桂敏杰针对部分记者提出的“战略新兴板是否要推迟”的问题时表示,“我没有听说,目前战略新兴板准备得很好,比较顺利。”桂敏杰同时表示,截至目前他并未对股票发行注册制改革作出任何回应,市场上所有相关消息都是谣言。

  继国泰君安后,昨日,平安证券公告称,将对可充抵保证金证券折算率进行批量调整,调整后平均股票折算率为60.95%,调整力度高于国泰君安

  各路资金正悄然流入股市,上周新增开户数创7个月新高,两融余额止跌回升。

  其他金融市场方面,离岸人民币兑美元纽约尾盘飙涨286点,涨幅超过0.4%,离岸和在岸人民币都从北美盘初开始启动上涨趋势。

  周四美国股市再现低开高走的积极走势,连续第三个交易日收高。原油期货价格周四收盘下跌,四个交易日以来首次走低。

  纽约黄金期货价格周四收盘上涨,突破了每盎司1250美元的关键阻力位,创下一年多以来的最高收盘价。