新闻>正文

深天地转型新能源产业计划失败

2015年05月28日11:32 来源:搜狐媒体平台

  信息时报讯

  (记者 林志吟) 作为深圳最大的混泥土商—深天地A,目前转型新能源产业计划失败。昨晚,公司宣布了终止重大资产重组消息。

  去年12月份,深天地A发布了重组预案,公司拟以发行股份加支付现金的方式收购科隆新能源100%股权;以发行股份方式向控股股东东部集团购买其持有的大众新源100%股权。

  当时,深天地表示,此次交易后,公司将通过收购科隆新能源将主营业务扩展至电池材料、电池及电源管理系统等新能源领域,通过收购大众新源进入合同能源管理节能领域,将优化公司的业务结构,提高公司盈利能力和核心竞争力。

  深天地昨晚在公告中表示,自重组预案披露后,公司、交易对方以及各中介机构积极推进各项工作,相关各方就本次重大资产重组事项进行了积极的沟通和磋商。期间,经会计师事务所初步审计,标的公司科隆新能源经营业绩出现不利波动,由此交易双方就交易标的的估值产生分歧,无法达成一致意见。

  “鉴于目前本次重大资产重组条件尚不成熟,无法及时推进本次重组工作,经公司审慎研究,并经交易双方协商一致,公司决定终止本次重大资产重组。本次重组终止不会给公司生产经营和后续发展产生重大影响。”深天地A这样表示。

  (责任编辑:HN666)